Auto62.info

 

   ► Статьи / События

Лада 4х4 получит 10 улучшений в текущем году


auto62 info lada 4x4АвтоВАз объявил, что Лада 4х4 получит 10 улучшений в текущем году. Эпохальными их назвать сложно даже с большой натяжкой. Кроме «малозаметных, на первый взгляд, работ по повышению коррозионной стойкости кузова» (ранее пресс-служба автозавода сообщала, что антикоррозионная стойкость кузовов Лада будет увеличена в 5 раз) автомобиль, который в народе по-прежнему называют Нивой, обретет еще целый ряд усовершенствований.

Вместо привычных крестовин в карданной передаче появятся ШРУС (шарниры равных угловых ускорений). Эта доработка должна снизить уровень шума и вибрации на больших скоростях. Форсунки омывателя лобового стекла сделают двухточечными, а стекла автомобиля – тонированными. При этом не уточняется степень светопропускной способности тонировки. В подфарниках вмонтируют дневные ходовые огни. На 36-м году существования ВАЗ-2121 конструкторы АвтоВАЗа позаботились о забывчивых водителях и изменили схему включения ближнего света и дневных ходовых огней. Теперь эти осветительные приборы можно будет включить только при работающем двигателе! Очевидно, разработчики посчитали, что простого зуммера, сигнализирующего о не выключенном освещении, недостаточно, а автоматическое выключение – дорого.

Первый пакет изменений появится на внедорожнике уже в апреле, а все десять внедрят в течение года. В марте с конвейера АвтоВАЗа должен сойти двухмиллионный автомобиль Лада 4х4. В планах завода – продолжить его выпуск до 2017-2018 года, то есть до сорокалетнего юбилея. В прошлом году было реализовано 54656 Лада 4х4. До сих пор машина остается самым доступным внедорожником на российском рынке. Цены Лада 4х4 с трехдверным кузовом начинаются с 245 тысяч 700 рублей, а модификации с пятидверным кузовом с 386 тысяч рублей.


Добавить комментарий