Auto62.info

 

   ► Статьи / События

Купить электромобиль хотело бы большинство россиян


auto62 info mitsubishi i mievПодкомитет по стратегическим инновациям в автомобильной сфере торгово-промышленной палаты РФ провел опрос об отношении к легковому транспорту на электротяге, в котором приняли участие пять тысяч граждан страны. Оказалось, что купить электромобиль хотело бы большинство россиян.

При условии снижения цен на экологичные машины и развития инфраструктуры по их обслуживанию, а главное - увеличения количества зарядных станций, за руль электромобиля готово сесть 90% опрошенных. Основным фактором, повлиявшим на такое решение, стало повышение цен на бензин. Эту причину указали 37,3% респондентов. 27,4% опрошенных сделали бы это из соображений заботы об окружающей среде. Немалое количество россиян – 25,5% - рассматривают покупку электрокара, как имиджевую составляющую. Они считают, что стать первыми обладателями «зеленых» авто – это престижно. Лишь 9,8% опрошенных заявили, что на электротягу они не перейдут ни при каких условиях.

На сегодняшний день на российском авторынке официально продается только один электромобиль – Mitsubishi I-MiEV. Откровенно говоря, машину не расхватывают. При цене в 1 миллион 799 тысяч рублей, незначительном пробеге на одном заряде аккумулятора и полном отсутствии зарядных станций в регионах электромобиль считается дорогой и не очень нужной игрушкой. В 2011 году в России было продано всего 41 экземпляр Mitsubishi I-MiEV.

В настоящее время в Москве создано 28 электрических «заправок», которые до 1 октября бесплатно заряжают аккумуляторы электромобилей, а потом стоимость одного часа зарядки станет равна 30 рублям. До конца года компания Schneider Electric построит еще 10 зарядных станций электромобилей в столице.

Исполнительный директор компании «Рольф Импорт», официального дистрибьютора автомобилей Mitsubishi в России, Андрей Панков считает, что ситуация может измениться к 2020 году, когда цена электромобиля снизится до стоимости машины с традиционным бензиновым мотором, а сеть электрических заправок покроет территорию всей страны. К тому времени значительно увеличится пробег электрокара на одной зарядке батареи и сократится время, необходимое для восстановления заряда аккумулятора. В ближайшее время «Рольф Импорт» предложит покупателям I-MiEV с увеличенным пробегом на одной зарядке.


Добавить комментарий