Auto62.info

 

   ► Статьи / События

Купил Lada Granta – верни в сервис


Auto62 info Lada GrantaАвтоВАЗ объявил о крупнейшем за свою историю отзыве автомобилей из эксплуатации. Доработкам в сертифицированных сервисных центрах подлежат 70 тысяч автомобилей Lada Kalina и 24 тысячи Lada Granta, произведенных в период с октября 2011 года по март 2012-го.

По сообщению пресс-службы крупнейшего российского производителя, во время проведения ресурсных испытаний выявили неприятный факт: при пробеге более 50 тысяч километров потенциально может возникнуть возможность истирания трубки топливопровода. АвтоВАЗ уверяет, что с подобным дефектом автовладельцы Lada Granta и Lada Kalina в сервисные центры не обращались и мероприятие проводится исключительно «заботясь о потребителях своей продукции и уделяя самое пристальное внимание качеству и безопасности автомобилей LADA». То есть купил Lada Granta – верни в сервис.

Сообщается, что «на некоторых партиях Lada Granta будут проведены дополнительные работы по проверке, а при необходимости и устранению несоответствий, выявленных в процессе эксплуатационных наблюдений и оказывающих влияние на потребительские свойства автомобиля». Сервисные работы займут у сертифицированный технических центров АвтоВАЗа не более двух часов для каждого автомобиля и будут выполнены за счет автопроизводителя.

Сервисная служба АвтоВАЗа уже разослала официальное предписание всем своим дилерам, которые, в свою очередь, пришлют уведомления автовладельцам Lada Kalina и Lada Granta о необходимости запланировать посещение официального дилера.

Это не первый отзыв «народного бюджетного» автомобиля Lada Granta с момента начала его выпуска в декабре прошлого года. В начале 2012 года Волжский автозавод уже отзывал Гранту из-за обнаружившегося дефекта герметизирующего бандажа электрожгутов.

Один из самых масштабных отзывов продукции ВАЗ роизошел в апреле прошлого года. Тогда в боксы сервисных центров заехали 56 тысяч 408 автомашин Lada Kalina и Lada Samara. Во время заводских испытаний в системе топливопроводов были обнаружены некондиционные соединители.

В конце октября 2010 года отзывали 11700 машин Lada Kalina, Lada Priora и Lada 4x4. Тогда причиной стала ненадежная работа вакуумного усилителя тормозов, проявляющаяся в повышенном усилии при нажатии на педаль тормоза. Недостаток устраняли за счет поставщика «вакуумника» - Димитровградского автоагрегатного завода (ОАО ДААЗ).


Добавить комментарий