Auto62.info

 

   ► Статьи / События

Кроссовер Ford EcoSport станет глобальной моделью Ford


auto62 info ford ecosportПарижский автосалон стал первой демонстрационной площадкой для нового компактного кроссовера Ford EcoSport. В компании утверждают, что в скором времени кроссовер Ford EcoSport станет глобальной моделью Ford.

В основе машины лежит «глобальная платформа В» (по крайней мере, так ее называют в Форд), которая послужила базой для создания Ford Fiesta нового поколения. В связи с этим не трудно догадаться, что базовые модели EcoSport будут переднеприводными. В линейке предлагаемых силовых установок для кроссовера будет и небезызвестный 1-литровый трехцилиндровый мотор EcoBoost, завоевавший в этом году звание лучшего двигателя года. Скорее всего, кроссовер получит 120-сильную версию этого мотора. Впрочем, желающие купить Ford EcoSport с дизельным двигателем не останутся без внимания. Для них компания приготовила новый дизель, характеристики которого пока не разглашаются, но, по утверждениям представителей Ford, это будет лучший дизельный двигатель в своем классе.

Руководитель направления компактных автомобилей концерна Ford Ник Коллинз заявил: «Ford EcoSport сочетает в себе маневренность и экономичность Fiesta с впечатляющим экстерьером и вместительностью современного кроссовера».

В качестве опций к серийному новому Форд ЭкоСпорт будут предложены система Emergency Assistant, автоматически вызывающая аварийные и спасательные службы в случае серьезного ДТП, система голосового управления Ford SYNC и целый комплекс помощников водителя – от систем стабилизации до помощи при начале движения на подъеме.

В компании обещают, что новый кроссовер появится на европейском рынке в ближайшие полтора года. О ценах речи пока не ведут, но Ford утверждает, что они будут доступными.


Добавить комментарий