Auto62.info

 

   ► Статьи / События

Краш-тесты EuroNCAP. На этот раз минивэны


auto62 info crash test 1Европейский комитет про проведению независимых краш-тестов EuroNCAP разбил очередную партию машин. На этот раз минивэны. Испытаниям подверглись шесть автомобилей: Citroen Jumpy, Fiat Scudo, Ford Transit Custom, Hyundai H-1, Peugeot Expert и Renault Trafic (или Nissan Primastar, Opel Vivaro, если хотите).

Несмотря на то, что EuroNCAP ужесточила методику проведения своих испытаний, помимо прочего добавив требование наличия у автомобилей электронных систем безопасности и стабилизации, многие производители учли это и их машины довольно успешно проходят европейские краш-тесты. Так, из 15 испытанных в ноябре легковых автомобилей 14 получили пять «звезд».

С минивэнами ситуация выглядит не так радужно. «Пятизвездочным» смог стать только Ford Transit Custom, при этом показав достойный, но не самый высокий результат в испытаниях на фронтальный удар 12,4 балла. Остальные автомобили получили по 3 «звезды», а Рено Трафик пришлось довольствоваться только двумя, хоть в краш-тесте на фронтальный удар он и превзошел Ford, получив 12,8 балла. Нужно отметить, что в испытаниях на боковой и фронтальный удары все минивэны показали неплохие результаты. По мнению европейских экспертов, у машин достаточно хорошо оборудован второй ряд сидений, поэтому уровень безопасности детей не вызывает нареканий. Традиционными для такого класса машин стали низкие показатели безопасности пешеходов. Большое количество баллов минивэны потеряли из-за отсутствия обязательных систем безопасности. Например, отсутствие надувных боковых шторок (а они есть только у Ford Transit Custom) – это минус 8 баллов. У большинства машин нет систем стабилизации, а сигнализация непристегнутого ремня установлена только для водительского места.


Добавить комментарий