Auto62.info

 

   ► Статьи / События

Конкурент Лада Гранта


auto62 info saipa tibaВ Украине начались продажи иранского седана В-класса Saipa Tiba, до этого демонстрировавшийся на киевских автовыставках SIA в 2011 и 2012 годах.

Компания Saipa основана в 1966 году и является одним из крупнейших иранских автопроизводителей. Она довольно тесно сотрудничает с ведущими французскими, японскими и корейскими производителями автомобилей. Продукция компании экспортируется не только в соседние страны Азии, но и в Южную Америку и Африку. Решение о поставках автомобилей Saipa Tiba в Украину было принято по результатам выставок SIA и изучения украинского рынка.

Автомобиль оснащается 1,5-литровым бензиновым двигателем мощностью 80 л.с. и крутящим моментом 128 Нм при 4000 об/мин. Заявленный расход топлива по городу 7,1 л на 100 км, по трассе – 5,7 л на сотню километров. Клиренс машины – 160 мм. При сходных технических характеристиках с Lada Granta базовая версия иранского седана продается на украинском рынке за 69 990 гривен (примерно 280 000 руб.). Именно с этой отметки начинаются цены Лады Гранты в базовой комплектации с 8-клапанным мотором для украинцев.

Однако, как говорят в Одессе, базовые комплектации иранского и российского автомобилей – две большие разницы. Конкурент Лада Гранта в версии Classic (базовой) оснащается подушками безопасности водителя и переднего пассажира, гидроусилителем руля, ABS, кондиционером, CD/MP3 магнитолой, регулировкой руля по высоте, передними электростеклоподъемниками, обогревом заднего стекла, центральным замком с дистанционным управлением, противотуманными фарами, стальными колесными дисками с колпаками.

В качестве опций предлагаются литые колесные диски, парктроник, задние электростеклоподъемники. Производитель дает на автомобиль 2 года гарантии.

Пока дилерские центры открыты только в Киеве и Харькове.


Добавить комментарий