Auto62.info

 

   ► Статьи / События

Компания Opel продала шесть дочерних фирм GM


auto62 info opel logoФинансовое состояние компании Opel уже не первый год оставляет желать лучшего. Многие аналитики советовали General Motors, которой принадлежит европейский автопроизводитель, избавиться от Опеля, поскольку кроме убытков он ничего не приносит. В пользу этого мнения говорят и неоплаченные многомиллиардные кредиты немецкой компании.

Очевидно, собственник все же надеется на улучшение ситуации, несмотря на спад автомобильного рынка Европы. Немецкая газета Frankfurter Allgemeine Zeitung распространила информацию о том, что компания Opel продала шесть дочерних фирм GM. По мнению газеты, сделка произошла не от хорошей жизни – в 2014 году Опелю нужно погасить кредит в размере 2,5 миллиарда евро. Представители немецкой компании отказались подтверждать или опровергать информацию о сделке, заявив, что, поскольку Opel является на 100% дочерней компанией американской General Motors, то внутренние движения финансов они не комментируют.

Тем не менее, германским журналистам стало известно, что американцам проданы центр развития в Италии, завод, выпускающий КПП в Австрии, предприятие по производству моторов в Венгрии, завод в Польше и некие предприятия в России и Великобритании. Вместе с тем Opel останется собственником целого ряда заводов в Германии, Испании и Великобритании.

GM в последнее время несколько укрепила свои пошатнувшиеся позиции в Европе и, скорее всего, приобретенные предприятия будут использоваться для совместных проектов с PSA Peugeot Citroen, договоренность о разработке которых достигнута на днях. Opel же в результате сделки получил финансовую определенность и стабильность до 2016 года.


Добавить комментарий