Auto62.info

 

   ► Статьи / События

Комиссию по безопасности дорожного движения возглавил губернатор


Auto62 info KovalevГубернатор Рязанской области Олег Ковалев 30 мая провел заседание комиссии при Правительстве Рязанской области по безопасности дорожного движения. Впервые комиссия собиралась в новом формате. В соответствии с решением Правительственной комиссии по безопасности дорожного движения в связи с крайне напряженной ситуацией с аварийностью на дорогах страны региональные комиссии возглавили главы субъектов Федерации, а в ее состав вместо заместителей вошли руководители федеральных и региональных органов исполнительной власти, органов местного самоуправления.

Открывая совещание, Олег Ковалев привел данные статистики, согласно которым за первые четыре месяца текущего года в Рязанском регионе зарегистрировано 506 ДТП, в которых погибли 73 и получили ранения 737 человек. По сравнению с 2011 годом количество дорожно-транспортных происшествий увеличилось на 22,8%, число погибших выросло на 21,7%, раненых – на 19,8%. Губернатор считает, что такое положение дел требует срочного вмешательства и принятия дополнительных мер по снижению уровня аварийности.

Члены комиссии по безопасности дорожного движения не обошли вниманием неудовлетворительное состояние автомобильных дорог. Именно по этой причине в январе-апреле произошло 103 ДТП. «Эта проблема затрагивает интересы всего населения, так как каждый из нас ежедневно в качестве водителя или пешехода становится участником дорожного движения», – отметил губернатор.

Особое внимание было уделено профилактике предупреждения дорожно-транспортных происшествий с участием детей. Количество таких происшествий в последние годы постоянно растет. С января по апрель текущего года зарегистрирован 51 подобный случай. Участники совещания обсудили различные аспекты работы по обучению детей Правилам дорожного движения, а также ход реализации профильных региональных и муниципальных программ, направленных на профилактику ДТП с участием детей и подростков.

Подводя итог заседания комиссии, Олег Ковалев подчеркнул, что для повышения уровня защищенности населения от дорожно-транспортных происшествий в ближайшее время должен быть разработан комплекс мер по сокращению числа ДТП и смертности на дорогах с учетом опыта более благополучных в этом отношении регионов. В числе дополнительных мер по снижению количества происшествий с участием несовершеннолетних – систематическая работа с родителями в учебных заведениях с приглашением сотрудников ГИБДД. В летнее время особое внимание необходимо обратить на безопасность детей, остающихся на каникулах в городах.


Добавить комментарий