Auto62.info

 

   ► Статьи / События

Классика ВАЗ уходит в историю


Auto62 info vaz 2107Генеральный директор ООО «Объединенная автомобильная группа», в управлении которой находится Ижевский автозавод, Алексей Алексеев объявил, что 17 сентября с конвейера предприятия сойдет последняя партия автомобилей «классического» семейства. Таким образом, классика ВАЗ уходит в историю.

Производство вазовских моделей на ИжАвто началось в 2011 году и за это время было выпущено около 380 тысяч экземпляров ВАЗ-2104, ВАЗ-2106, ВАЗ-2107 а также фургонов Иж-27175. В свое время это были одни из самых доступных автомобилей на отечественном авторынке, но теперь они безнадежно устарели.

Сейчас завод завершает переход на выпуск новой модели Lada Granta. По словам Алексеева, новый современный автомобиль обеспечит загрузку предприятия работой на ближайшие пять-семь лет. Модернизация завода не повлечет за собой сокращения работников. Наоборот, существующий штат из 4 300 сотрудников ИжАвто собирается увеличить на двести человек.

С 11 сентября завод переходит на двухсменный режим работы, а освободившиеся после прекращения выпуска «классики» производственные площади позволят заводу к концу года выйти на производство 8 000 Лада Гранта в месяц.


Добавить комментарий