Auto62.info

 

   ► Статьи / События

КАМАЗ приступил к серийному выпуску бразильских автобусов


auto62 info kamaz autobusОАО КАМАЗ и бразильская компания Marcopolo S.A. в сентябре прошлого года подписали договор о создании совместного предприятия КАМАЗ-Марко, задачей которого является производство и реализация автобусов. Пресс-служба ведущего российского производителя грузовых автомобилей распространила информацию о том, что КАМАЗ приступил к серийному выпуску бразильских автобусов малого класса Bravis.

Конвейерная сборка стартовала на производственных мощностях дочернего предприятия КАМАЗа – ОАО НЕФАЗ в г. Нефтекамске, Республика Башкортостан. До конца текущего года предприятие выпустит 20 машин. Проектная мощность, на которую совместное предприятие должно выйти в 2016 году, составляет 3 тысячи автобусов в год.

Автобус оригинального дизайна имеет длину 8 метров, 21 посадочное место и рассчитан на перевозку 50 человек. Для его производства используется базовое шасси КАМАЗ-3297 и кузов, изготавливаемый в Бразилии. В конструкции широко используются автокомпоненты ведущих мировых производителей: коробка переключения передач ZF, двигатель Cummins, мосты и оси Daimler, тормозная система Knorr-Bremse.

В 2013 году СП КАМАЗ-Марко выпустит около пятисот таких машин. Новый автобус отвечает требованиям экологического стандарта Евро-4 и получил все необходимые сертификаты для эксплуатации в Российской Федерации.


Добавить комментарий