Auto62.info

 

   ► Статьи / События

КАМАЗ будет изготавливать кабины Daimler


auto62 info kabina daimlerЛетом этого года КАМАЗ заключил договор о лицензионном производстве кабин Daimler для своих грузовиков. Условия контракта предусматривают изготовление 20 тысяч кабин одного типоразмера для автомобилей с высокой и обычной крышей со спальным местом. По словам генерального директора ОАО КАМАЗ Сергея Когогина, этого количества достаточно, чтобы на 70% удовлетворить потребности завода при существующем модельном ряде. Выпуск грузовиков КАМАЗ с новыми кабинами Daimler начнется в 2013 году в виде опытной промышленной партии. Реализация проекта потребует инвестиций в размере около 6 млрд. рублей.

В 2014-2015 годах КАМАЗ будет изготавливать кабины Мерседес не только для своих грузовиков КАМАЗ, но и для автомобилей, выпускаемых совместным предприятием с немецким предприятием «Мерседес-Бенц тракс восток». Когогин сообщил, что сейчас КАМАЗ находится на этапе проектирования оснастки, часть из которой будет изготовлена в Австрии, поскольку в России приемлемых вариантов найти не удалось. Руководитель предприятия посетовал, что цены на сортовой прокат в России не ниже, чем в Европе, при этом, качество металла оставляет желать лучшего.

С января по октябрь текущего года «Мерседес-Бенц тракс восток» реализовал 1561 грузовик, что составило росто продаж по сравнению с таким же периодом прошлого года в 2,5 раза. КАМАЗ, в лучшем случае, в этом году продаст 45,5 тысячи машин, что на 2500 штук меньше запланированного количества. Увеличение количества выпускаемых кабин за счет заказов «Мерседес-Бенц тракс восток» позволит КАМАЗу снизить себестоимость продукции, сократит срок окупаемости проекта. В настоящий момент уровень локализации производства СП составляет 22%, но, по словам С. Когогина, в среднесрочной перспективе его собираются довести до 30%.


Добавить комментарий