Auto62.info

 

   ► Статьи / События

Как это работает


Auto62 info AlfosovЕсть на популярном канале «Discovery» цикл интересных передач «Как это работает». В них авторы цикла подробно рассказывают о технологиях изготовления различных вещей и машин и принципах их работы. Нечто подобное сделали журналисты «Московского комсомольца». Только в их материале рассказывается не об изготовлении пластиковой посуды или промышленном выращивании рыб, а о схемах «подъема» денег разработанных бывшим начальником УГИБДД МВД РФ по Рязанской области Александром Алфосовым.

Человек, имеющий три (!) высших образования (техническое, юридическое и экономическое), поставил систему получения денег на научную основу и широкую ногу. Сотрудник ГИБДД Рязанской области на условиях анонимности приоткрыл некоторые тайны гаишной кухни.

«Всего у нас четыре подразделения: спецрота, обеспечивающая кортежи сопровождения, отдельный батальон, работающий в городе, а также первая и вторая роты, обслуживающие дороги в области, — объясняет гаишник. — Понятно, что со спецроты особо ничего не возьмешь. А вот, например, на дежурство в городе ежедневно выходят 50 экипажей. С каждого за смену по поручению руководства собирались по 5 тысяч рублей. В итоге получается по 250 тысяч рублей ежедневно». То есть, используя учебник по арифметике для третьего класса, получаем, что только городской батальон приносил в месяц около 7,5 миллионов рублей! Но есть же еще две роты! Впрочем, как сообщил источник, первая рота взбунтовалась и наотрез отказалась платить дань начальству, чем навлекла на себя гнев руководства. Начались повальные проверки и наказания, однако до увольнений дело не дошло. «Он (Алфосов – прим. ред.) просто не успел никого отстранить — попался...», - прокомментировал источник.

Другая прибыльная статья доходов — это бензовозы. На перевозку опасных грузов требуется разрешение, а маршруты должны быть согласованы с территориальными органами ГИБДД. Получение этих документов, как у нас водится, занимает довольно много времени. Начальник ГИБДД Алфосов схему упростил.

«Экипаж дежурил около офиса нефтеперерабатывающей компании в Рязани. У них были списки всех перевозчиков, у которых временно отсутствуют необходимые бумаги. А дальше бензовозы тормозили и не выпускали в рейс, пока владельцы не оплатят «за проезд». С простых перевозчиков требовали по 50 тысяч рублей, с реализаторов — по сто», - рассказывает полицейский.

Однако начальнику ГИБДД области не понравилось, как это работает: слишком большие потери времени из-за простоев, пока владелец бензовоза привезет деньги. Экономическое образование подсказало полковнику более эффективный путь получения прибыли. «Владельцам просто предлагалось купить «абонемент», или, как называл его Алфосов, «иммунитет», — продолжает ГИБДДшник. — Расценки были разные, к каждому у него был свой подход: с одними сходился на 800 тысячах, с другими — на нескольких миллионах».

Почти по такой же схеме продавались разрешения на установку рекламных щитов вдоль дороги. «Хочет, например, некий владелец стоматологической клиники рассказать о своих суперценах автомобилистам. Ему говорят: подавайте заявку, будем рассматривать. Месяц. Потом выясняется, что, например, в этом, наиболее выгодном для рекламных щитов месте скорее всего проходит кабель. Да и билборд нестандартных размеров. Одним словом, платите — и мы закроем на все эти нюансы глаза», — рассказывает полицейский.

Перевозка негабаритного груза тоже приличный источник дохода. Транспортировка такого груза должна сопровождаться машинами ГИБДД, а они-то как раз в ведении начальника ГИБДД.

«Так, удалось установить, что директор одной строительной фирмы, возводящей мост, попросил автомобили сопровождения для перевозки железобетонных балок по Рязани. Алфосов не возражал, но потребовал от подчиненного выделить машины только за денежное вознаграждение в размере трех тысяч рублей за каждую балку, — объясняет старший помощник прокурора Рязанской области по взаимодействию со СМИ Дмитрий Плоткин. — Всего было перевезено 39 балок на общую сумму 127 тысяч рублей».

«Черная» бухгалтерия велась строго и безошибочно. «Все оплаты фиксировались в журнале, а в конце месяца состыковывались. Тогда-то и выяснялось, кто недоплатил, кто задерживает. А под конец, видимо, для удобства расчетов, директоров автошкол обязали сдавать деньги не раз в месяц, а раз в неделю. При этом дань собиралась беззастенчиво, чуть ли не напоказ. Я несколько раз заходил в кабинет к Алфосову, так прямо на столе лежали пухлые конверты», - рассказывает все тот же офицер ГИБДД области.

«Также начальник УГИБДД подозревается в том, что потребовал от подчиненных положительно оценивать сдачу экзаменов на право управления транспортными средствами только за денежное вознаграждение, которое потом, естественно, передавалось ему. В Рязани за каждого ученика нужно было заплатить по три тысячи рублей, в районах — по тысяче. Сотрудники вынуждены были предъявлять требования к директорам автошкол, а те, в свою очередь, к ученикам, — рассказывает Дмитрий Плоткин. Таким образом Рязань превратилась в город самых тупых курсантов автошкол. «Был случай, когда ни один из двадцати учеников не сдал «город», — добавляет Плоткин. — Это было незадолго до задержания Алфосова. А уже после при повторном экзамене сдали почти все».

«Ворон ворону глаз не выклюет». Эта поговорка не про ГИБДД. Третьим (и, скорее всего, не последним) задержанным по делу о взятках в областном ГАИ и единственным отпущенным под залог в 3 миллиона рублей (!) является инспектор по особым поручениям Алексей Кристалев.

Один из эпизодов дела. Кристалев нарушил ПДД прямо на виду у поста ДПС, но подчиненные, наверное, не решились составить протокол на начальника и, как оказалось, зря. «Сотрудники были наказаны, но этого оказалось мало. Начальник и его заместитель с проштрафившегося экипажа потребовали приобрести для каждого из них по мобильному телефону стоимостью 16 тысяч рублей. В противном случае всех грозили уволить, — объясняет следователь по особо важным делам СУ СК по Рязанской области Андрей Мезин. Кристалев же заставил «невнимательных» ДПСников заплатить ему 100 тысяч рублей.

На сегодняшний день обвиняемых трое. Но в Следственном Комитете не скрывают, что круг привлеченных к ответственности лиц будет расти. Ведь по сути преступниками являются все звенья этой цепочки: и простые автолюбители, отдававшие свои кровные за права, и директора автошкол, владельцы бензовозов, и постовые, и начальники МРЭО. Одним словом все, кто поддался системе. «Впрочем, как посредники, так и взяткодатели на основании примечаний к ст. 291 УК РФ освобождаются от уголовной ответственности при добровольном сообщении и активном сотрудничестве со следствием, — говорит следователь Андрей Мезин. — Если же о факте взятки мы узнаем первые, такого шанса у них уже не будет. Здравомыслящему человеку, как мне кажется, целесообразнее сообщить. К нам сейчас многие по этому делу обращаются».

А вот свежий пример как это работает. Мы рассказывали, как 6 мая начальник УМВД РФ по Рязанской области генерал-майор полиции Анатолий Агошков протаранил три автомобиля. В видеоролике с места события участники ДТП говорят, что все они стояли на красный сигнал светофора, когда их «сгреб в кучу» Toyota Land Cruiser главного полицейского области. А теперь – внимание! Пресс-служба УМВД 10 мая распространила следующее заявление.

«Одним из участников ДТП стал автомобиль, за рулем которого находился начальник УМВД России по Рязанской области. Как установлено, ехавшая впереди машина сделала резкий маневр, в результате которого нескольким транспортным средствам, двигавшимся позади, пришлось резко затормозить. Это привело к столкновению четырех автомобилей. Замыкающей эту четверку стала служебная «Тойота» под управлением Анатолия Агошкова. Сразу после столкновения начальник УМВД вызвал сотрудников ГИБДД и скорую помощь. Никто из участников аварии серьезных травм не получил. Проверку по данному факту проводят сотрудники регионального следственного комитета.

Также считаем необходимым развеять слухи, появившиеся в сети о якобы отказе Анатолия Агошкова от прохождения медицинского освидетельствования. Официально заявляем, что медицинское освидетельствование состоялось - алкогольное опьянение не зафиксировано. Справка об этом приобщена к материалам проверки

Заметьте, ни один из участников ДТП не жаловался на какую-то гипотетическую машину, сделавшую «резкий маневр». Почему-то пресс-служба полиции области никак не откомментировала тот факт, что Land Cruiser покинул место ДТП и во дворе ближайшего дома с него были «свинчены» гос. номера. В сообщении не сказано, когда генерал удосужился пройти медицинское освидетельствование и когда справка об этом приобщена к материалам проверки. Может, все произошло 10 мая? Пары алкоголя летучи и трех дней вполне достаточно, чтобы у этого дела стал другой запах. Вполне возможно, что в одном из следующих комментариев пресс-службы УМВД мы прочтем, что три автомобиля дружно ехали задним ходом и ударили внедорожник их начальника.


Добавить комментарий