Auto62.info

 

   ► Статьи / События

JAC J5 получил пять звезд на краш-тестах


Auto62 info JAC J5Новинка китайского автопрома седан JAC J5 отличился, получив «пять звезд» в результате прохождения 35 испытаний по китайской программе испытания новых автомобилей на краш-тесты C-NCAP (China New Car Assessment Program).

В ряду тех испытаний, которые вытерпел - J5 фронтальный удар о стену на скорости 50 км/ч при полном контакте передней части автомобиля с препятствием, столкновение на скорости 56 км/ч при сорокапроцентном перекрытии передней части препятствием, боковой удар деформируемым препятствием на скорости 50 км/ч и другие. В каждом из тестов автомобиль набирает определенное количество баллов, сумма которых и определяет итоговое количество звезд.

Все бы хорошо, но есть одна оговорочка. С присущей жителям Поднебесной вежливостью китайцы соглашаются, что их методика использует «более мягкие» требования, чем EuroNCAP. Скажем, при фронтальном ударе автомобиль движется не с «европейскими» 64 км/ч, а «китайскими» 50 км/ч и т.д. Впрочем, в Китае собираются ужесточить эти требования уже с июля 2012 года и тогда автомобили будут стучать о стену со скоростью 64 км/ч.

Тем не менее в JAC считают, что J5 сможет хорошо показать себя и в краш-тестах EuroNCAP, поскольку требования стандартов C-NCAP он значительно превысил и соответствует европейской программе испытаний.

Новый JAC J5 начнут продавать в России в конце 2012 года и, по мнению автопроизводителя, он будет востребован в качестве семейного и коммерческого автомобиля.


Добавить комментарий