Auto62.info

 

   ► Статьи / События

ИжАвто начнет собирать автомобили Renault и Nissan через два года


auto62 info izhauto renaultПрезидент Удмуртии Александр Волков заявил, что ИжАвто начнет собирать автомобили Renault и Nissan через два года. По его словам, французско-японский альянс уже в будущем году начнет подготовку к производству своих автомобилей в Ижевске. Автозавод, который фактически принадлежит АвтоВАЗу (а тот, в свою очередь, переходит в собственность альянса Renault-Nissan) в настоящее время выпускает модели АвтоВАЗа.

На подготовку производства, по словам главы Удмуртии уйдет два года и, скорее всего, в конце 2014-го начнется серийный выпуск иномарок. После модернизации предприятия и выхода на проектный режим к 2016 году годовой объем производства автомобилей Ниссан и Renault составит по 100 тысяч штук. Столько же автозавод будет выпускать вазовский машин. Ранее гендиректор Рено в России Бруно Анселен заявлял, что в Ижевске будет выпускаться новая модель автомобиля Рено, при этом не уточнив, какая именно. Сейчас автомобили этой марки выпускаются на московском автозаводе Автофрамос, который полностью перешел под контроль французов в конце ноября 2012 года.

С 25 июля текущего года ИжАвто приступил к серийной сборке Лады Гранты, постоянно наращивая производство этого автомобиля. В сентябре завод перешел на двухсменную работу, чтобы до конца года выпустить около 50 тысяч «бюджетников». В 2013 году, по сообщению пресс-службы предприятия, запланирован выпуск 60 тысяч Грант. Из них 41 850 машин будут в комплектации «стандарт», остальные – в комплектации «норма». Люксовые модели на заводе выпускаться не будут, но с 2014 года ИжАвто станет единственным предприятием, выпускающим Ладу Гранту хэтчбек.


Добавить комментарий