Auto62.info

 

   ► Статьи / События

Грузовые автомобили MAN будут собирать в Петербурге


auto62 info man tgaЕще один немецкий производитель тяжелой грузовой техники намерен разместить свое производство в России. Грузовые автомобили MAN будут собирать в Петербурге. Такой информацией поделился Томас Шнайдерхайнце, генеральный директор ООО МАН Трак энд Бас Продакшн Рус.

Меморандум о создании производства немецких грузовиков в пос. Шушары между его компанией и правительством Санкт-Петербурга был подписан в апреле 2011 года. Все это время компания занималась получением лицензий и согласований на открытие производственной деятельности. В начале 2012 года немцы взяли в долгосрочную аренду производственно-складские помещения в Шушарах площадью 20 700 кв. метров. В конце прошлого года МАН Трак энд Бас получил разрешение на ввод производства в эксплуатацию и начал работать в тестовом режиме, собирая один грузовик МАН в сутки. Речь о продажах пока не идет. Это необходимо для отлаживания технологических процессов и обучения персонала. Ранее MAN планировал начать выпуск автомобилей во втором квартале 2012 года, но, очевидно, бюрократические препоны внесли коррективы в сроки его начала.

По словам Шнайдерхайнце, МАН Трак энд Бас Продакшн Рус вышла на «финишную прямую» - ей осталось получить лицензию на опасное производство. Немцы рассчитывают это сделать до конца июня текущего года и после этого наращивать выпуск новых грузовиков МАН. Как оказалось, Россия является вторым по объемам продаж (после Германии) потребителем продукции компании и MAN будет стараться расширить свое присутствие в нашей стране. С этой целью немецкий производитель подыскивает и другие площадки для сборки своих автомобилей в России.


Добавить комментарий