Auto62.info

 

   ► Статьи / События

Группа ГАЗ торопится с выпуском Газели Next


auto62 info gazel next 1Впервые следующее поколение популярного коммерческого грузового автомобиля Газель, которое так и называется – Next – Группа ГАЗ продемонстрировала на Московском международном автосалоне в августе прошлого года. На выставке продемонстрировали автомобиль с алюминиевой грузовой платформой, автобус на 19 пассажиров и прототип автомобиля Соболь. Тогда же было заявлено, что серийное производство Газели Некст начнется весной 2013 года параллельно с ныне выпускающейся Газелью-Бизнес.

Жизнь вносит коррективы и по примеру АвтоВАЗа, который раньше намеченного срока запускает в серию Лада Калина 2, Группа ГАЗ торопится с выпуском Газели Next. Генеральный директор компании Бу Андерссон объявил, что следующее поколение Газели встанет на конвейер в феврале, а в течение 2013 года в Нижнем Новгороде выпустят 22 тысячи новых автомобилей. Для этой цели Группа ГАЗ инвестирует в производство около 4,9 миллиардов рублей.

Газель Next получит новую просторную кабину, независимую переднюю подвеску, дизельный двигатель Cummins ISF мощностью 120 л.с. и 5-ступенчатую МКПП собственной конструкции, новую тормозную систему, существенно уменьшающую тормозной путь и позволяющую применять современные электронные системы безопасности: ABS 9 поколения, антипробуксовочную систему ASR и систему динамической устойчивости ESP. 2,8-литровый дизельный двигатель Cummins ISF полностью отвечает экологическому стандарту Евро-4 и имеет возможность модернизации до соответствия стандартам Евро-5 и Евро-6.


Добавить комментарий