Auto62.info

 

   ► Статьи / События

Группа ГАЗ поставит автобусы для Олимпиады в Сочи


golaz vojag 2Для обеспечения бесперебойного транспортного обслуживания такого мероприятия, как XXII зимних Олимпийских игр и XI зимних Паралимпийских игр 2014 года в Сочи требуется огромный парк пассажирской техники. Группа ГАЗ поставит автобусы для Олимпиады в Сочи.

Согласно контракту, стоимость которого превышает 6 миллиардов рублей, российская компания должна изготовить 709 автобусов ГОЛАЗ большого и особо большого класса. Автобусы Группа ГАЗ поставит до конца текущего года. По словам президента компании Бу Андерссона, статус поставщика Олимпиады подтверждает лидерство Группы ГАЗ в обновлении парка пассажирского транспорта в России.

Для реализации контракта совместно со «Сканией Русь», тоже являющейся поставщиком Сочинской Олимпиады, разработаны новые модификации автобусов ГОЛАЗ на шасси Scania. В период с февраля по июль 2012 года машины прошли испытания на маршрутах, соединяющих олимпийские объекты.

Контракт, подписанный Группой ГАЗ с основным транспортным оператором зимней олимпиады в Сочи ГУП «Мострансавто», предусматривает поставку 282 автобусов большого класса ГОЛАЗ-5251 Вояж, из которых 150 машин будут изготовлены в специальном варианте для пассажиров с ограниченными возможностями и передвигающимися в инвалидных колясках, 370 автобусов особо большого класса ГОЛАЗ-6228 (из них 77 в специальном варианте) и 57 автобусов туристического класса ГОЛАЗ-52911 Круиз.

golaz vojag 1Все автобусы будут изготовлены на шасси Scania, удовлетворяющем экологическим стандартам Евро-4 и Евро-5, оснащены роботизированной КПП Scania Opticruse. Штатное оборудование машин включает систему курсовой устойчивости ESP, круиз-контроль, навигационную систему ГЛОНАСС, электронный автоматический информатор пассажиров (на русском и английском языках), Wi-Fi, видеокамеры обзора маршрута движения и обзора салона с возможностью передачи информации на диспетчерский пульт. Конструкция колесных арок машин позволяет устанавливать противогололедные цепи на колеса.

Салон автобуса ГОЛАЗ Круиз рассчитан на перевозку 45 пассажиров, ГОЛАЗ-5251 Вояж может перевозить 60 человек, из них 53 – посадочные места, а автобус особо большого класса ГОЛАЗ-6228 способен перевозить 95 пассажиров, для 63 из них предусмотрены сидения. Все машины оборудованы системой климат-контроля, удобными пассажирскими сидениями с откидными столиками, багажными полками с сервис-блоками. Специальные версии автобусов дополнительно оснащаются кассетными подъемниками, местом для инвалидных колясок и кнопками вызова водителя.


Добавить комментарий