Auto62.info

 

   ► Статьи / События

GoodYear представила в Женеве шины с системой автоматической подкачки


Auto62 info goodyear 1 В Женеве на автофоруме мировой лидер производства автомобильных шин американская компания GoodYear, определяющая уже почти 100 лет стандарты в шинной отрасли, представила свою инновационную разработку.

В прошлом году GoodYear выиграла грант правительства США в полтора миллиона долларов на научные разработки и в Женеве «отчиталась» о проделанной работе, представив абсолютно новые шины. А результаты впечатляет. Шинники представили встроенную в шину автоматическую систему подкачки и покрышки, которые будут использоваться на будущих «луноходах».

Микрокомпрессор встроен внутрь покрышки и система, определив, что давление в шине упало ниже установленного минимума, включает его. По внешнему виду шина с системой автоматической подкачки ничем не отличается от обычной.

А вот «космическая» шина выглядит не столь обычно, поскольку ее поверхность сплетена из металлических пружин, что, как считают разработчики, повысит их износостойкость. Несмотря на то, что первый американский луноход тоже был оснащен шинами от Гудиер (в то время они были из рояльной проволоки) данное утверждение кажется неубедительным. Ведь даже не слишком посвященный в космических делах человек понимает, что ни один современный аппарат не рассчитан на стотысячекилометровые пробеги.


Добавить комментарий