Auto62.info

 

   ► Статьи / События

ГЛОНАСС будет в каждом коммерческом автомобиле


Auto62 info GLONASS2 марта 2012 года в министерстве транспорта России подписан приказ, определяющий порядок оснащение транспортных средств системами спутниковой навигации ГЛОНАСС или ГЛОНАС/GPS. Документ предписывает владельцам автобусов, минивенов, которые используются в коммерческих целях и грузовиков, используемых для перевозки опасных грузов оборудовать свои транспортные средства аппаратурой ГЛОНАСС или ГЛОНАСС/GPS.

Приказ вступает в силу с 1 января 2013 года. Правда, эта дата назначена для грузовиков и пассажирского транспорта вместимостью 8 и более пассажиров. Для коммерческих пассажирских автомобилей вместимостью менее 8 человек, не считая водителя, датой вступления в силу приказа следует считать 1 января 2014 года.

Комплекты системы спутниковой навигации будут подключены к автоматизированному центру контроля Федеральной службы по надзору в сфере транспорта. Это позволит в любой момент времени получать информацию о маршруте, скорости, местоположении оборудованного системой автомобиля.


Добавить комментарий