Auto62.info

 

   ► Статьи / События

Гибрид Mitsubishi Outlander PHEV будет иметь запас хода 880 км


auto62 info mitsubishi outlander phevВесь автомобильный мир живет ожиданием Парижского автосалона 2012 года, который пройдет с 27 сентября по 14 октября. К этому знаковому событию готовятся все ведущие автомобилестроители. Mitsubishi Motors Corporation не является исключением. Японская компания представит на Mondial de L'Automobile 2012 мировую премьеру Mitsubishi Outlander PHEV.

Японская компания называет свое детище первым в мире электромобилем с полным приводом, хотя наличие в его оснащении двигателя внутреннего сгорания обязывает его отнести скорее к классу гибридных автомобилей. Однако инженеры Мицубиси считают принципиальным отличием нового внедорожника от традиционных гибридов то, что они используют электродвигатель, как вспомогательную силовую установку, позволяющую проехать 15-30 км при «сухом» бензиновом баке. В отличие от них новый Outlander PHEV передвигается на электротяге, а двигатель внутреннего сгорания используется как привод генератора для зарядки аккумуляторных батарей. Второй особенностью нового внедорожника является уникальный, сравнимый с автомобилями с ДВС запас хода. Гибрид Mitsubishi Outlander PHEV будет иметь запас хода 880 км.

Электромобиль создан на основе нового поколения Мицубиши Аутлендера, который поступил в продажу в России в июле текущего года. О популярности машины говорит тот факт, что за первые полтора месяца было продано 6 тысяч машин. Кстати, в Европе его начали продавать только в сентябре. Гибрид использует трансмиссию Plug-in Hybrid EV System, общую для всех электромобилей Mitsubishi и прошедшую апробацию на электромобиле I-MiEV, по известным причинам (отсутствие сети электрозаправок и малый запас хода) в России популярностью не пользующимся. Электрический Outlander сочетает три главных преимущества: полноприводные технологии внедорожников Мицубиши, экологичность электромобилей и запас хода, соизмеримые с машинами, оборудованными бензиновыми моторами.

Аккумуляторная батарея электроустановки Outlander PHEV может заряжаться от бытовой электросети, от системы рекуперации энергии при торможении или от генератора, приводимого в действие ДВС автомобиля. При этом четырехцилиндровый бензиновый двигатель объемом 2,0 л и мощностью 134 л.с. с электронной системой изменения фаз газораспределения в одной упряжке с двумя электромоторами (по одному на каждое заднее колесо) мощностью по 80 л.с. обеспечивают расход топлива всего один литр на 61 километр пробега. «Чистый» пробег на аккумуляторах составляет 55 км, а 80% зарядка батареи от сети 300 В осуществляется за полчаса.

Осаму Масуко, президент Mitsubishi Motors Corporation, на Московском международном автосалоне 2012 года заявил, что Mitsubishi Outlander PHEV может появиться в России уже в 2013 году, но после того, как выйдет на японский рынок.


Добавить комментарий