Auto62.info

 

   ► Статьи / События

General Motors приостанавливает производство автомобиля года


Auto62 info Volt Ведущий мировой автопроизводитель General Motors объявил о приостановке производства с размахом разрекламированной в Штатах марки электромобилей Chevrolet Volt. Такое решение руководству GM далось нелегко, ведь 1300 работников завода в Детройте пришлось отправить в оплачиваемые отпуска. Однако, похоже, другого выхода у компании не было. Объемы реализации электромобилей не оправдали расчетов и надежд компании.

Позицию GM озвучила ее представитель Мишель Банкер: «Мы останавливаем конвейер по сборке Volt на пять недель для того, чтобы определить реальный спрос на автомобиль и в соответствии с ним выстроить дальнейшее производство. Тем не менее, мы продолжим его рекламировать».

Chevrolet Volt стал первым серийным электромобилем в США, производство которого начали в конце 2010 года. Проблемы с продажами начали преследовать Volt с момента рождения. В 2011 году было продано 8000 электрокаров против запланированных 10000. Планы компании предусматривали в этом году выпускать ежемесячно 3 750 машин, тем не менее, в январе продали всего 603 Chevrolet Volt. Дилерские центры в Соединенных Штатах оказались затоварены на 4 месяца вперед. Аналитики автомобильного рынка отмечают, что спрос на машины с электроприводом пока незначительный. Производители предлагают широкий выбор экономичных автомобилей с бензиновыми двигателями, что делает Volt с его стартовой ценой в 40 тыс. долл. малопривлекательным.

Отнюдь не способствует продажам и выявленная транспортными властями проблема с защитой аккумуляторных батарей. Национальное управление США по безопасности на дорогах провело три краш-теста, которые показали, что после бокового удара возможна утечка охлаждающей жидкости из системы охлаждения литий-ионных батарей, которые установленные под полом кузова, с последующим их возгоранием. В GM уже принято решение об отзыве всех ранее выпущенных электромобилей Вольт для установки дополнительной защиты батарей.

В 2011 году на Детройтском автосалоне Chevrolet Volt был признан автомобилем года. Надежды GM на увеличение продаж электромобилей с улучшением экономической ситуации в Америке, подорожанием бензина и решением властей штата Калифорния выделить специальные полосы на дорогах эксклюзивно для Volt.


Добавить комментарий