Auto62.info

 

   ► Статьи / События

General Motors и PSA Peugeot Citroen: дружба навек?


Auto62 info GM Peg CitКак ранее сообщалось, крупнейший мировой автопроизводитель General Motors намерен приобрести 7% акций французского концерна PSA Peugeot Citroen. Оказалось, это не просто сделка, в которой одна компания покупает часть активов другой. Генеральный директор GM Дэн Акерсон обнародовал планы, согласно которым новый альянс уже осенью этого года собирается начать совместную разработку как минимум двух автомобилей. В металле новинки появятся на рынке уже в 2016 году.

По словам Акерсона, сотрудничество с PSA Peugeot Citroen внесет серьезные коррективы в способы ведения бизнеса его компанией. Источники, близкие к GM утверждают, что первой совместной разработкой будет суперминикар для латиноамериканского региона. По словам Акерсона, партнерство должно существенно улучшить положение обеих компаний на рынке и не будет ограничиваться закупкой одинаковых автокомплектующих для унификации автомобилей. Для обеспечения расширения влияния альянса на авторынке GM переводит из США в Европу ряд топ-менеджеров.

В планах нового союза объединение производственных мощностей по выпуску автомобилей и комплектующих. Если соглашение будет подписано, то Opel/Vauxhall (европейское подразделение GM) и Peugeot будут совместно разрабатывать трансмиссии, двигатели и новые автомобили, но продаваться они будут под собственными марками компаний.


Добавить комментарий