Auto62.info

 

   ► Статьи / События

Geely будут собирать в Беларуси


auto62 info geely sc7Китайский автопроизводитель Geely расширяет свое присутствие на территории СНГ. Стало известно, что автомобили Geely будут собирать в Беларуси. Об этом сообщил министр промышленности республики Дмитрий Катеринич.

Для реализации проекта по выпуску легковых автомобилей было создано совместное белорусско-китайское предприятие БелДжи, акционерами которой являются ОАО БелАЗ (50% акций) и компания Джили (32,5% акций). Стороны считают важной частью проекта создание рынка запчастей для выпускаемых автомобилей, поэтому белорусский холдинг «Автокомпоненты» создал с китайской фирмой «Шанту» СП «Союзавтотехнологии». Этому предприятию досталось 17,5% в уставном фонде БелДжи.

На заводе «Автогидроусилитель» в г. Борисове (Минская область) закончены все строительно-монтажные работы первой очереди производства. По словам министра, первый этап проекта – это отверточная сборка 10 тысяч автомобилей Geely SC7 и комплектов. Уже в феврале текущего года первые машины появятся в продаже в Беларуси. Цена Geely SC7 предполагается на уровне 12 тысяч 990 долларов.

В настоящее время автомобиль Джили SC7 проходит испытания в российском институте НАМИ на предмет получения разрешительных документов на продажу и эксплуатацию в России. Работы по сертификации должны быть закончены в апреле-мае и уже к середине лета автомобиль появится на российском автомобильном рынке.

В прошлом году китайская компания Geely реализовала в России 17566 своих автомобилей, увеличив показатели 2011 года на 190%.


Добавить комментарий