Auto62.info

 

   ► Статьи / События

Газобаллонное оборудование на автомобили – дело министерское


Auto62 info agzpМинтранс Рязанской области выступил с инициативой в текущем году реализовать в Кораблинском районе программу перевода автомобильного транспорта на газовое топливо. Об этом шла речь на совещании, в котором приняли участие, кроме представителей администрации района, министр транспорта области Шаукат Ахметов и заместитель министра Валерий Еремин.

Программа предусматривает поэтапный перевод бензиновых двигателей на газомоторное топливо. В первую очередь газобаллонным оборудованием будет оснащаться транспорт медицинских учреждений, дорожных и сельскохозяйственных предприятий, школьные автобусы.

«Использование газомоторного топлива – это одно из экологичных решений, которое к тому же является и более экономичным за счет сокращения расходов на ГСМ. Главным образом это происходит за счет разницы цен на бензин и газ. Стоимость последнего ниже в среднем на 50% стоимости бензина марки Аи-92», - сообщил Шаукат Ахметов.

На сегодняшний день в районе уже работает 26 транспортных средств, оснащенных газовым оборудованием. Это, в основном, автомобили ЖКХ и автотранспортных предприятий. Главным сдерживающим фактором на пути перевода автомобилей на газомоторное топливо является отсутствие в Кораблинском районе автомобильных газонаполнительных компрессорных станций (АГНКС), что приводит к неоправданному удорожанию голубого топлива.

Валерий Еремин сообщил, что в районе, на территории автотранспортного предприятия планируют построить АГНКС, способную готовить и сжатый, и сжиженный газ. Строительство будет осуществляться с привлечением средств инвесторов. Площадка под размещение станции уже выделена. Администрация района определяет список транспортных средств и очередность установки газобаллонного оборудования.


Добавить комментарий