Auto62.info

 

   ► Статьи / События

Газели будут производить в Турции


auto62 info gaz bizТурецкая компания Mersa Otomotiv и российская «Группа ГАЗ» объявили, что Газели будут производить в Турции. Компании договорились о крупноузловой сборке легких коммерческих автомобилей ГАЗель БИЗНЕС на производственных площадях турецкого партнера в районе Стамбула.

Начало продаж «турецких» ГАЗелей намечено на осень 2012 года. Турецкая компания будет осуществлять сборку из машинокомплектов, поставляемых из Нижнего Новгорода, и дистрибуцию ГАЗелей на территории Турции. Для этой цели сейчас создается сеть дилерских центров и станций технического обслуживания в стране.

Изначально в Турцию будет поставляться бортовая ГАЗель БИЗНЕС с двигателем CumminsISF 2,8 со стандартной и удлиненной платформой в грузовом (с трехместной кабиной) и грузопассажирском (семиместной кабиной) вариантах. В дальнейшем количество модификаций будет расширено. О цене ГАЗелей в Турции пока ничего не сообщается.

Стороны уделяют первостепенное внимание послепродажному обслуживанию автомобилей. На начальном этапе планируется открыть 12 центров по продажам ГАЗелей и 21 центр сервисного обслуживания. Работники этих предприятий пройдут обязательное обучение и регулярное повышение квалификации на основном предприятии ГАЗ в Нижнем Новгороде. К моменту начала реализации автомобилей на территории Турции будет организован склад запчастей и система оперативной доставки их в сервисные центры и автосалоны.

Во время сервисного обслуживания скапливается много мусора в ремонтных мастерских, поэтому полиэтиленовые мешки для мусора, которые можно купить в фирме Гектор, упростят отчистку помещений.


Добавить комментарий