Auto62.info

 

   ► Статьи / События

Газель Next будут продавать по цене от 699 тысяч рублей


auto62 info gazel next 1В подготовку производства нового поколения коммерческого грузовика Группа ГАЗ инвестировала около 5 млрд. рублей. На заводе в Нижнем Новгороде смонтированы новые испытательные стенды, автоматизированная сварочная линия, контрольное оборудование. Серийное производство автомобиля начнется в марте. По словам президента компании Бу Андерссона, дилеры ГАЗ Газель Next будут продавать по цене от 699 тысяч рублей.

К моменту открытия Московского международного автосалона 2012 года, где впервые был продемонстрирован автомобиль, была изготовлена предсерийная партия из 150 машин, которые до сих пор проходят потребительские испытания в предприятих-клиентах завода. Бу Андерссон заверил, что все замечания и пожелания эксплуатантов будут учтены к началу серийного производства автомобиля.

На Газель Некст устанавливается дизельный двигатель Cummins ISF 2,8, соответствующий стандарту Евро-4 и имеющий возможность доведения до требований норм экологических стандартов Евро-5 и Евро-6, что открывает новые экспортные возможности для автомобиля. Кроме того, машина оснащается активными и пасивными системами безопасности: системой динамической стабилизации ESP, антипробуксовочной системой ASR, новейшей ABS 9-го поколения. Предусмотрена возможность установки подушек безопасности, ремни безопасности с преднатяжителями и др.

Президент Группы ГАЗ надеется, что водители Газели Next оценят возросший комфорт в кабине и безопасность автомобиля, а также низкие эксплуатационные расходы. Применение в конструкции машины компонентов от ведущих мировых производителей позволило увеличить гарантийный срок до 3 лет или 150 тысяч км пробега, а интервалы технического обслуживания до 20 тыс. км.


Добавить комментарий