Auto62.info

 

   ► Статьи / События

Ford удалось разработать дешевый углепластик


auto62 info ford carbonДетали из карбона или углепластика всегда привлекали внимание тюнинговых ателье. Легкие и прочные они придают машине дорогой вид. Впрочем, и цену увеличивают прилично. Углеволокно и углеткань – очень дорогие материалы. Из-за этого многие автолюбители украшают свои автомобили более бюджетным способом – виниловыми пленками «под карбон», которые можно купить в магазинах автотюнинга.

Тем не менее, все чаще и чаще в сторону углепластика посматривают автопроизводители. Ведь заманчиво получить солидный выигрыш в весе, который помимо всего прочего снизит расход топлива, а значит, сделает автомобиль экономичнее. Вот только цена…

Похоже, Европейскому исследовательскому центру Ford удалось разработать дешевый углепластик. Как заявила одна из руководителей центра Инга Веймейер, до сих пор никому не удавалось разработать технологию изготовления карбоновых деталей для массового производства по приемлемой цене. «Но теперь, - сообщилаВеймейер - Ford совместно со своими партнерами готовит решение, которое позволит наладить выпуск недорогих углепластиковых автокомпонентов».

Даже такой мощной компании, как Форд самой не под силу разработка новой технологии. Американцы привлекли к сотрудничеству институт автомобильной инженерии университета Ахена, компании Composite Impulse, Henkel, IKV, Evonik, Hightech.NRW и Toho Tenax. Специалисты исследовательского центра представили образец капота автомобиля из углепластика. По их оценкам капот из карбона вдвое легче своего железного аналога и в пять раз жестче. Изготовлен он по принципу сендвич-панелей, используемых в авиационной и космической промышленности. В такой конструкции между наружными и внутренними слоями углеткани, пропитанной смолами размещается вспененный материал, похожий на пенопласт. Именно он и придает жесткость детали. В Форде говорят, что опытные образцы капота успешно прошли краш-тесты на безопасность пешеходов. Как оказалось, именно пена, расположенная между карбоновыми панелями, обеспечивает хорошую степень защиты от травм головы пешехода.

К 2020 году Ford планирует снизить массу каждой из своих моделей автомобилей на 320 кг и значительная роль в этих планах отводится углепластику. Пока что в компании продолжают работать над снижением трудозатрат изготовления композитных деталей, завершить работы над проектом собираются через год. В связи с этим массового внедрения углепластиковых деталей в автомобилях Форд в ближайшее время ждать не приходится. Однако инженеры говорят, что некоторые из наработок, полученных в процессе исследования, уже сейчас могут быть внедрены в массовое производство.

Между прочим, компания Форд не единственная, кто занимается проблемой получения дешевого карбона. Подобные разработки ведет Daimler совместно с японской компанией Toray, немецкая BMW с соотечественниками из SGL Group. Не скрывают своей заинтересованности в получении такого материала General Motors, Nissan и Honda.


Добавить комментарий