Auto62.info

 

   ► Статьи / События

Fiat выпустит в 2014 году два компактных кроссовера


auto62 info fiat 500xРуководство итальянского автопроизводителя подтвердило, что Fiat выпустит в 2014 году два компактных кроссовера. Одним из них станет Fiat 500X, прототип которого показали в середине лета. Автомобиль создан на платформе компактного авто Fiat 500L. Но первым на конвейер предприятия Фиата в итальянском городе Мельфи встанет самый маленький и самый дешевый кроссовер Jeep, имя которому еще не придумали.

Для Jeep используют ту же платформу Fiat 500L. По замыслу руководства компании, всемирно известное «внедорожное» имя должно способствовать популярности нового автомобиля. Выпускаться Jeep будет только в Италии, но поставлять его будут во все страны мира. Среди доступных моторов для него может стать 1,4-литровый фиатовский турбированный двигатель мощностью от 130 до 170 лошадиных сил. Таким же мотором будет оснащаться и Fiat 500X. Кроме того, в линейке двигателей для него будет и 1,3-литровый дизельный мотор.

Модернизация завода для производства двух новых компактных кроссоверов потребует значительных финансовых вложений. Компания заявила об инвестициях в предприятие в размере 1,3 млрд. евро. На заводе установят 500 новых роботов, построят новый штамповочный цех, новую линию сварки и окраски и т.д. После модернизации предприятие сможет выпускать до 1600 машин в сутки.

К 2015 году модельный ряд итальянской компании пополнится еще одним компактным автомобилем, который должен сменить Fiat Punto. А к 2016 году Фиат запланировал ввести в строй 19 новых моделей, которые будут выпускаться на производственных площадях в Италии. Среди них будет 9 Alfa Romeo и 6 Maserati. Производство же бюджетных Fiat Panda и Фиат 500 перенесут из Европы в страны с более дешевой рабочей силой.


Добавить комментарий