Auto62.info

 

   ► Статьи / События

Ferrari пришлось краснеть


Auto62 info Ferrari 458 ItaliaКак известно, красный – «фирменный» цвет Ferrari. Однако случай, произошедший в Китае, заставил покраснеть руководство Ferrari. И случилось это, как ни странно, после съемок рекламного ролика с участием итальянского суперкара.

Видео снимали в бывшей столице Китая, городе Наньцзин. В ролике показано, как новенький Ferrari 458 Italia при помощи крана поднимают на стену. Как раз на этой стене и разворачиваются основные события. Водитель, желая продемонстрировать всю мощь своего автомобиля, начал «нарезать круги», как на испытательном полигоне, не особо жалея горящую резину и оставляя характерные черные следы на поверхности стены. А стена-то оказалась исторической ценностью, поскольку была построена более 600 лет назад во времена правления династии Мин. По «горячим следам» сотрудникам съемочной группы не удалось отмыть испачканный памятник старины.

В своем сообщении Ferrari China заявила, что ролик снимался без официального разрешения со стороны компании Ferrari сотрудниками местного дистрибутора марки Nanjing Kuaiyi Automobile Trading Co., Ltd. Городские власти подтвердили, что автомобиль должен стать частью официальной церемонии празднования двадцатилетия присутствия Ferrari в Китае, которое состоится 14 мая.

Ferrari пришлось выразить «глубочайшие сожаления», описать произошедшее, как «прискорбное недоразумение» и назвать его «неприемлемым». Итальянская компания пообещала не допускать ничего подобного в будущем. В заявлении производителя суперкаров также сказано, что компания «всегда выражала глубокое уважение китайским традициям и культуре и считает защиту исторических реликвий весьма важной».

Использование исторического памятника в рекламном ролике не было согласовано с археологическими инстанциями страны. По неофициальным данным, итальянцам пришлось заплатить 80 тысяч юаней (примерно 12,6 тыс. долл.) в виде штрафа. «Ни одно предприятие или физическое лицо не вправе использовать стену в Наньцзине для коммерческих целей», - заявил руководитель органа, осуществляющего надзор за сохранностью исторических памятников, Ву Джинг.


Добавить комментарий