Auto62.info

 

   ► Статьи / События

Эх, российская дорога – семь ухабов на версту


auto62 info jama2 lenina 1«Эх, российская дорога – семь ухабов на версту…» пели в песенке про отечественные пути сообщения в популярном некогда фильме «Гардемарины, вперед!». Похоже, во времена гардемаринов дороги в России были получше, чем сейчас. Ливни, прошедшие в последнее время это только подчеркивают. После них ямы на дорогах растут, как грибы. Дорожные службы, судя по всему, реагируют только на «резонансные» обрушения дорожного покрытия, например, провал на улице Ленина в районе бывшего моста через реку Лыбедь. Для его ликвидации даже был создан оперативный штаб во главе с мэром города. Дорогу отремонтировали в обещанные сроки.

Сегодня, 13-го (!) июня, около 13-ти (!!) часов дня на этой же улице Ленина напротив библиотеки им. Горького асфальт провалился снова. На этот раз возле остановки общественного транспорта образовалась яма на дороге глубиной полметра. Это на первый взгляд. Реальные масштабы обрушения покажет вскрытие. Начальник оперативно-диспетчерского отдела администрации Рязани Андрей Тихомиров рассказал, что в этом месте проходит коллектор ливневой канализации и причиной обвала, скорее всего, являются ливни последних дней, которые и вымыли грунт. Он заверил, что «сегодня до конца дня подрядчики должны все сделать, если не будет форс-мажора». Остается пожелать, чтобы форс-мажор не наступил.

auto62 info kasimov shosseА вот яма на Касимовском шоссе возле дома 68 никому, кроме водителей, не нужна. Возраст ее составляет три дня и вчера она «поймала» очередную жертву – в нее попал автомобиль Chevrolet Lacetti . Никто из работников ремонтно-дорожных служб за это время к ней не подошел. Никакого ограждения или предупреждающих знаков, как на улице Ленина, дорожники не поставили. Водители сами, чтобы предотвратить неприятности для коллег, обозначили ее, чем могли. В ход пошли окрашенные автомобильные шины из ближайшего ограждения.


Добавить комментарий