Auto62.info

 

   ► Статьи / События

EuroNCAP протестировал новую партию машин


auto62 info euroncapЕвропейский комитет по проведению независимых краш-тестов EuroNCAP протестировал новую партию машин. На этот раз варварскому уничтожению во благо людей подверглись 15 автомобилей, выпущенных в 2012 году.

· Dacia Lodgy

· FIAT 500L

· Ford Fiesta

· Ford Kuga

· Hyundai SantaFe

· Mercedes A-класса

· Mitsubishi Outlander

· Opel Mokka

· Range Rover

· SEAT Leon

· SEAT Toledo

· Skoda Rapid

· Subaru Forester

· Volkswagen Golf

· Volvo V60 Plug-In Hybrid

Результат оказался довольно неожиданным. Несмотря на ужесточение методики проведения краш-тестов 14 из 15-ти автомобилей получили 5 «звезд» и только Dacia Lodgy смогла «достать» лишь три. В EuroNCAP считают, что у автомобиля довольно низкий уровень защиты водителя и пассажиров при лобовом ударе. Инженеры-испытатели отмечают отсутствие у Лоджи в базовой комплектации электронной системы стабилизации, которая в скором времени станет обязательной в Европе. Наилучшие показатели уровня защиты взрослых оказались у Opel Mokka и Hyundai SantaFe. Они набрали 96% из 100 возможных. Seat Leon и Subaru Forester лучше других обеспечивают защиту детей-пассажиров (92% и 91% соответственно). Наименьший вред пешеходам наносят Subaru Forester (уровень защиты 73%) и Hyundai SantaFe (71%).

Opel Mokka, Ford Kuga, Volvo V60 Plug-In Hybrid, Mitsubishi Outlander получили 100 балов за наличие целого ряда систем безопасности. Аутсайдер теста Dacia Lodgy получил по этому показателю лишь 29%.


Добавить комментарий