Auto62.info

 

   ► Статьи / События

Электромобиль или обычный автомобиль?


Auto62 info elektricheskie zapravkiНекоммерческая американская группа Union of Concerned Scientists, объединяющая как ученых, так и любителей опубликовала интересные отчеты об одном из своих исследований. Из них следует, что владельцы электромобилей, например Nissan Leaf или Chevrolet Volt имеют возможность экономить до 1200 долларов в год по сравнению с водителями обычных компактных городских автомобилей с бензиновыми двигателями.

В качестве исходных данных при расчетах исследователи приняли стоимость одного галлона (3,785 л) бензина 3,5 долл. В настоящее время в США бензин в среднем стоит 3,91 долл. за галлон. Согласно опубликованным результатам исследований, при среднестатистическом ежегодном пробеге в 11 тысяч миль (17,7 тысяч километров) водитель электромобиля может сэкономить 750-1200 долларов в год. В качестве оппонента электрокару был выбран опять же среднестатистический компактный городской автомобиль с бензиновым двигателем, который расходует около 9 л на 100 км топлива.

Интересно, что рассуждения на тему «что лучше, электромобиль или обычный автомобиль?» появились на фоне падения в Америке спроса на машины с электрическими и гибридными силовыми установками. «В то время как в самом начале зарождение рынка электрокаров, машины на электротяге отличаются слишком высокой стоимостью, знание того, сколько можно сэкономить на поездках, используя электричество вместо бензина, тем не менее, важно для потребителей», - подводят итог ученые.

В этом году на дорогах Соединенных Штатов Америки появится еще один электромобиль – электрический Ford Focus. Не так давно в компании объявили стоимость этой версии – 39995 долларов. Государство готово компенсировать покупателям экологически чистых автомобилей 7500 долларов. В итоге цена Фокуса сформируется в районе 33 тысяч долл. Конечно, это все равно намного дороже базовой бензиновой версии Ford Focus, которая в Штатах стоит 16 500 долл., но дешевле ближайшего конкурента – Nissan Leaf. Он обходится американцам в 35 200 долларов.


Добавить комментарий