Auto62.info

 

   ► Статьи / События

Двигателями ВАЗ будут оснащать иномарки


Auto62 info Dvig RenaultУ АвтоВАЗа будет лицензия на выпуск двигателей альянса Renault-Nissan. Эти моторы тольяттинцы будут ставить не только на автомобили собственного производства, но поставлять на сборочные конвейеры предприятий, выпускающих иномарки. Можно сказать, что двигателями ВАЗа будут оснащаться импортные автомобили. Начало производства двигателей запланировано на 2014 год, а ожидаемые объемы изготовления моторов составят 450 тысяч единиц в год.

Президент АвтоВАЗа Игорь Комаров сообщил, что лицензия на изготовление силовых агрегатов будет получена бесплатно. Очевидно, он имел в виду, что автозавод не будет за нее платить «живыми» деньгами. Скорее всего, ВАЗ рассчитается с Renault-Nissan акциями, ведь уже в апреле этого года завод перейдет под контроль альянса.

Получение лицензии – еще один шаг автозавода по пути модернизации производства. В ближайшее время на конвейере появится Lada Largus (российский вариант Dacia Logan MCV), в конце года начнется производство седана гольф-класса Nissan Bluebird, который, видно, тоже получит более привычное российскому уху имя Lada.


Добавить комментарий