Auto62.info

 

   ► Статьи / События

Двигатель Газели Бизнес будет работать на битопливе


auto62 info gazel biznes cngГруппа ГАЗ анонсировала новую модификацию популярного коммерческого автомобиля, получившего название Газель Бизнес CNG. Двигатель Газели Бизнес будет работать на битопливе, состоящем из бензина и сжатого газа метана. Предсерийная партия из десяти машин передана первому заказчику – «Газэнергосеть – Нижний Новгород». На автозаводе приняли решение поставлять первые автомобили предприятиям, имеющим опыт эксплуатации транспортных средств на газомоторном топливе с тем, чтобы в последствии использовать замечания и пожелания эксплуатанта для доводки и совершенствования Газели Бизнес CNG.

В конце 2012 года Группа ГАЗ получила на автомобиль Одобрение типа транспортного средства. Все компоненты и агрегаты газобаллонного оборудования (ГБО), используемые в Газели сертифицированы в соответствии с требованиями Европейской экономической комиссии ООН № 110. Поставщиком комплекта ГБО для Газели Бизнес CNG является один из мировых лидеров в производстве такого рода оборудования итальянская компания OMVL.

Электронный блок управления (ЭБУ) двигателя УМЗ обеспечивает плавное переключение питания мотора с бензина на газ и наоборот, при этом поддерживается оптимальное соотношение воздуха и метана в топливной смеси. В состав ГБО входят четыре газовых баллона, каждый из которых имеет объем 53,4 л и рассчитан на максимальное рабочее давление 200 атм. Запас хода коммерческого автомобиля при использовании только газового топлива составляет 300 км. Начало серийного производства автомобиля с газобаллонным оборудованием намечено на осень текущего года.


Добавить комментарий