Auto62.info

 

   ► Статьи / События

Два сотрудника ДПС задержаны за взятку


auto62 info vziatkaПресс-служба УМВД РФ по Рязанской области сообщила, что 3 октября в результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий два сотрудника ДПС задержаны за взятку. Операцию разработало и провело подразделение собственной безопасности регионального УМВД.

Неся службу на федеральной дороге Москва-Астрахань в Ряжском районе, инспектор ДПС и старшина службы обеспечения и обслуживания 1-й отдельной роты ГИБДД УМВД РФ по Рязанской области остановили автомобиль водителя К. за нарушение Правил дорожного движения. Вместо составления протокола об административном нарушении с последующим наложением штрафа ГИБДД сотрудники ДПС получили деньги у водителя за не привлечение его к ответственности.

Как сообщил начальник пресс-службы УМВД Владимир Голев, в настоящее время по факту получения взятки проводится проверка. Оба сотрудника ГИБДД будут уволены, а материалы по данному эпизоду будут переданы в Следственный комитет для принятия процессуального решения. Голев заверил, что к строгой административной ответственности будут привлечены непосредственные начальники задержанных.

1 октября Советский районный суд г. Рязани, невзирая на ходатайства адвокатов, продлил срок содержания под стражей бывшему начальнику ГИБДД УМВД РФ по Рязанской области Александру Алфосову до 3 января 2013 года, а его заместителю Валерию Вышинскому – до 18 октября текущего года. Оба обвиняются в получении взяток в особо крупных размерах.


Добавить комментарий