Auto62.info

 

   ► Статьи / События

Дорожные знаки должны соответствовать ГОСТ


Auto 62 info M5 MallОбластное управление ГИББД Рязанской области провело проверку состояния федеральной трассы «Урал» и пешеходных переходов у ТРЦ «М5 Молл» (183-й километр).

В УГИБДД отметили, что в результате строительства ТРЦ на этом участке федеральной дороги организация движения была изменена. Установили дополнительные дорожные знаки, нанесли дорожную разметку, установили светофор. Кроме этого построили полосы разгона и торможения, перенесли остановку общественного транспорта. Однако уширение проезжей части выполнено только с одной стороны с нарушением требований к геометрическим параметрам переходно-скоростных полос. Нарушения были обнаружены и в оборудовании пешеходных дорожек и в организации остановки общественного транспорта на новом месте.

С учетом уширения дороги установка дорожных знаков тоже выполнена с нарушением правил, а те, что установили – не соответствуют ГОСТу, указывают в пресс-службе УГИБДД, так как имеют очень низкие световозвращающие свойства. Линии дорожной разметки нанесены краской, вместо принятого на этой трассе пластика и без удаления старой разметки. Теперь две разметки противоречат друг другу.

И это еще не все изъяны. Ось дороги сместилась из-за одностороннего уширения. Это привело к тому, что транспорт, движущийся по левым полосам, вынужден выезжать на встречную для себя полосу в районе перекрестка. На перекрестке установлен светофор, но движение пешеходов почему-то организовано по нерегулируемому пешеходному переходу в нарушение ГОСТа.

Для обеспечения безопасности движения на 183-м километре трассы «Урал» в районе ТРЦ «М5 Молл» ГИБДД предложила:

- расширить в зоне перекрестка проезжую часть таким образом, чтобы исключить искривление осевой линии дороги, а вместо дорожного знака «Направление движение по полосам» предусмотреть установку дорожного знака «Направление движения по полосе»;

- дополнить светофорный объект пешеходными светофорами, расширить пешеходные дорожки, установить защитные ограждения или предусмотреть защитные полосы;

- привести в соответствие с требованиями нормативной документации остановку общественного транспорта, полосы разгона и торможения.

В пресс-службе ГИБДД подчеркивают, что предписания по устранению недостатков неоднократно направлялись владельцу дороги, однако реагирования на них не было. Между тем, с ноября 2011 года, когда был открыт ТРЦ «М5 Молл» на 183-м километре трассы «Урал» зарегистрировано 4 ДТП.


Добавить комментарий