Auto62.info

 

   ► Статьи / События

Дорогие автомобили провалили краш-тесты


auto62 info crash test audi a4Очередной официальный пресс-релиз американского Страхового института дорожной безопасности (Insurance Institute for Highway Safety - IIHS), очевидно, серьезно огорчит любителей дорогих иномарок. Институт опубликовал результаты испытаний на пассивную безопасность 11 недешевых машин, представленных на американском рынке. Восемь из одиннадцати дорогих автомобилей провалили краш-тесты!

В IIHS тестировали Lexus IS 250/350, Lexus ES 350, Acura TL, Acura TSX, Volvo S60, Lincoln MKZ, Infiniti G, BMW 3 series, Volkswagen CC, Mercedes-Benz C-Class и Audi A4. Как видно из перечня результаты испытаний интересны и российским водителям, потому что все модели, кроме Acura и Lincoln, официально поставляются в Россию. По итогам испытаний составляется рейтинг Top Safety Pick, который является аналогом европейского EuroNCAP.

Все автомобили в той или иной степени успешно прошли традиционные краш-тесты: фронтальный удар на скорости 64 км/ч с 40-процентным перекрытием сминаемым препятствием, боковой удар, переворачивание машины, удар сзади. Но с этого года IIHS ввела в методику испытаний новый тест – фронтальный удар с несминаемым препятствием высотой не более 1,5 м на скорости 64 км/ч с перекрытием передней части автомобиля 25%. «Новая программа основана на многолетнем анализе лобовых столкновений в реальной жизни. Мы проводим эти тесты для того, чтобы определить повреждения пассажиров при подобных ударах и понять, как лучше разрабатывать автомобили», - сказал президент института Эдриан Ланд. Тест моделирует столкновение машины с деревом или столбом.

Лучше всех с новым испытанием справился седан Volvo S60 – его каркас безопасности деформировался умеренно, подушки безопасности сработали вовремя. На «хорошо» прошла тест Acura TL и на «удовлетворительно» - Infiniti G. Худшими признаны три «немца» - Audi A4, Mercedes C-class и Volkswagen CC – и Lexus IS. Мерседес потерял левое переднее колесо, а нога «водителя»-манекена оказалась зажатой педалью тормоза.

У Audi A4 при столкновении рулевая колонка сместилась в сторону водителя на 18 см, что может привести к серьезнейшим травмам даже при правильном срабатывании передней подушки безопасности. Кстати, на видео краш-теста видно, что у Ауди не раскрылась боковая подушка безопасности и открылась дверь, что по стандартам IIHS считается неудовлетворительным прохождением теста. У Lexus IS выявились проблемы, схожие с Mersedes-Benz C-Class. Величина деформаций «японца» в десять раз превысила вольвовские. У Volkswagen CC, который впервые проходил испытания на безопасность по методике IIHS, оторвало дверь.

Официальный рейтинг Top Safety Pick будет опубликован ближе к концу года, но Volvo S60 досрочно признан самым безопасным автомобилем.


Добавить комментарий