Auto62.info

 

   ► Статьи / События

Депутат поселения на встречной полосе


Auto62 info Inspector

Очевидно, насмотревшись сюжетов о московских кортежах с «мигалками», председатель Совета депутатов Заборьевского поселения Николай Бочаров решил проехать железнодорожный переезд по встречной полосе. Как сообщили журналисты ГТРК «Ока», автомобиль депутата остановили сотрудники ДПС и потребовали предъявить документы для составления протокола об административном нарушении. Кстати, за это нарушение ПДД предусмотрен штраф ГИБДД виде лишения прав на срок от 4-х до 6-ти месяцев.

По словам старшего инспектора по исполнению административного законодательства ОБ ДПС ГИБДД УМВД России по Рязанской области Дениса Суслякова, Бочаров на законные требования работников ГИБДД ответил нецензурной бранью, перечеркнул протокол (напомним – бланк строгой отчетности) и зачеркнул схему правонарушения и подписи свидетелей. Депутат считал себя «неприкосновенным» для действий работников ГИБДД.

Как человеку, обязанному знать законодательство, депутату поселения должно быть известно, что согласно статье 24 приложения к Федеральному закону №184 он имеет «неприкосновенность» только на территории муниципального образования, где он избран депутатом. В данном случае – это Заборьевское поселение. Но злополучный для господина Бочарова ж/д переезд находится на территории Октябрьского района г.Рязани и для ДПСников он такой же водитель, как и любой другой.

Судя по всему, депутату закон не писан. Через два часа после нарушения ПДД он ворвался в кабинет зам. Начальника областного ГИБДД с требованием вернуть ему водительское удостоверение. Он предупредил офицера, что дело в суде в любом случае будет «развалено». Но это уже решать суду, в котором рассматриваются материалы инцидента.

Это не первый случай нарушения ПДД «слугами народа» в Рязани. Несколько месяцев назад за вождение автомобиля в нетрезвом виде был лишен прав депутат-коммунист Сергей Кузьмин.


Добавить комментарий