Auto62.info

 

   ► Статьи / События

Депутат от Единой России выиграл суд


Auto62 info AransonДепутат от Единой России Игорь Арансон выиграл суд против избитых им же братьев Зориных. Инцидент произошел еще 25 ноября 2011 года. Два брата – Андрей и Антон Зорины – переходя дорогу по обозначенному пешеходному переходу у дома 15 по ул. Привокзальной подмосковного городского поселения Уваровка, не уступили дорогу автомобилю Hyundai Sonata, в салоне которого находился председатель Совета депутатов городского поселения Игорь Арансон со своим сыном Дмитрием.

Произошедшее до такой степени возмутило народного избранника, что, припарковав машину у обочины, они вдвоем догнали «нарушителей» возле входа в супермаркет «Муравей». Вспоминает Андрей Зорин: «Депутат спросил, почему я перешел дорогу и знаю ли я, кто он такой. Он потребовал впредь смотреть по сторонам и запомнить его. Я ему ответил, что особым уважением он у меня не пользуется». Сразу же последовал удар в голову от Арансона-старшего.

Драка завязалась прямо на крыльце супермаркета. Хотя дракой это побоище назвать трудно. Дело в том, что Игорь Арансон – мастер спорта по боксу, а его отпрыск – кандидат в мастера спорта по боксу. Шансов у братьев Зориных практически не было. Их били ногами и кулаками. На приехавший наряд доблестной полиции боксеры внимания особого не обращали и продолжали добивать лежачих пешеходов. Более того, в отделение полиции почему-то увезли братьев Зориных, а не «звездную парочку». Андрея Зорина продержали там сутки, после чего суд оштрафовал его за «неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции».

После этого братья сняли побои и написали заявление в полицию. Следственными органами Следственного комитета РФ по Московской области в отношении Игоря Арансона было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 112 УК — «Умышленное причинение среднего вреда здоровью». Однако депутат подал встречный иск, в котором обвинял братьев в нанесении ему телесных повреждений и угрозе ножом.

Недавно состоялся суд. Угадайте с одного раза, кто победил? Судья А.Н.Мартынов отказался приобщить к делу видеозапись произошедшего, на которой ясно видно, как отец и сын Арансоны жестоко избивают братьев Зориных. «Суд при рассмотрении заявления частного обвинения Арансона допускал множество ошибок. Например, видеозапись произошедшего суд отказался приобщить к материалам дела, сочтя ее недопустимым доказательством. Это говорит о том, что суд был ангажирован», — заявила по этому поводу адвокат братьев Сталина Гуревич. Один из братьев приговорен к наказанию в виде штрафа в размере 10 тысяч рублей, а другой — к трем месяцам исправительных работ. Гуревич намерена обжаловать данное решение.


Добавить комментарий