Auto62.info

 

   ► Статьи / События

Дефицитная Лада Гранта


IMG 0288-1АвтоВАЗ так и не смог достигнуть запланированных объемов производства Lada Granta. Более того, продажи бюджетного автомобиля, на который автозавод имеет большие виды, начали падать. В июне было реализовано почти на 13% меньше машин, чем в мае.

Снижение объемов реализации было отмечено по всему модельному ряду. Так, продажи Lada Kalina снизились на 5%, Lada 4x4 – на 15%, Lada Priora – на 23%, Lada Samara - на 48%, «классики» - на 65%. Падение продаж старых моделей было прогнозируемо. В прошлом году, благодаря государственной программе утилизации автомобилей и низкой цене, их расхватывали, как горячие пирожки. Теперь действие программы закончилось, ознаменовав снижение интереса покупателей к устаревшим моделям автогиганта.

Лада Гранта с самого начала производства в декабре 2011 года демонстрировала рост продаж, оправдывая надежды руководства АвтоВАЗа, как достойная смена «классики». Однако в июне текущего года было продано всего 8 600 машин, что меньше майских объемов реализации на 12,8%. Всего за полгода продано 45 100 Грант и, в связи с этим, планы завода продать до конца года 140 000 машин кажутся труднореализуемыми. Так в чем же причина падения реализации дефицитной Лады Гранта? Спрос-то на нее не снижается и у дилеров до сих пор многомесячные очереди покупателей!

«В первую очередь это происходит из-за проблем с поставщиками комплектующих. АвтоВАЗ осуществляет жесткий контроль качества их продукции, однако некоторые из производителей пока не вышли на должный уровень,– пояснил директор по внешним связям АвтоВАЗа Игорь Буренков. - При этом мы формируем запасы автомобилей Granta, чтобы не останавливать отгрузки дилерам в случае возникновения проблем с поставщиками, поэтому не все автомобили, произведенные в июне, были отправлены на продажу».

Дилеры АвтоВАЗа подтвердили существование очередей на покупку Грант на 3-6 месяцев и острый дефицит автомобилей. Некоторые автосалоны перестали заключать договоры на поставку машин с покупателями и ведут лишь предварительную запись, поскольку не уверены, что люди смогут купить Лада Гранта в ближайшее время.

Эксперты отмечают, что достичь уровня продаж в 140 тыс. автомобилей Гранта в этом году автозаводу будет чрезвычайно трудно, даже с учетом производства ИжАвто, которое должно начаться в третьем квартале. Ведь для этого придется продавать около 16 тыс. машин в месяц, а такими темпами не продавалась ни одна модель АвтоВАЗ даже в более благоприятном 2011 году. Частично свои потери автозавод хочет компенсировать за счет увеличения цены Лада Гранта. Несколько дней назад под видом борьбы с недобросовестными дилерами тольяттинцы повысили стоимость машины на 7,3%.

Еще более надуманной выглядит причина снятия Lada Granta с интернет-продаж. Решение об этом руководство завода приняло вчера. «Автомобили Lada Granta через предзаказ по Интернету «расхватываются» в считанные минуты. Считаем, что это – один из признаков системной работы перекупщиков и серых дилеров, поэтому в ближайшее время АВТОВАЗ не будет предлагать Lada Granta через Интернет-заказ», - сообщили в пресс-центре автозавода. А ведь, по большому счету, заводу абсолютно не важно, кто купил автомобиль – он свои деньги все равно получил.

Вчера же АвтоВАЗ назвал цену Лада Гранта с АКПП, которая поступит в продажу в конце июля. Автомобиль в комплектации «норма» с 16-клапанным двигателем 1,6 л, кондиционером,ABS+BAS, L-образными подголовниками задних сидений, подушками безопасности водителя и переднего пассажира, АКПП будет стоить в рознице 373 200 рублей.


Добавить комментарий