Auto62.info

 

   ► Статьи / События

Цена новой Шкоды Октавия для европейских стран


auto62 info skoda octavia 2013Серийное производство третьего поколения Skoda Octavia началось 17 декабря 2012 года. Технические подробности об автомобиле долгое время хранились в секрете и лишь недавно опубликованы подробные фотографии лифтбека.

Теперь озвучена цена новой Шкоды Октавия для европейских стран. Надо сказать, что она довольно сильно разнится. В Чехии цены Skoda Octavia 2013 модельного года в базовой комплектации Active начинаются от 334 900 крон, что примерно соответствует 17 445 долларам, то есть меньше, чем в Чехии стоит нынешнее поколение Октавии (17 650 долларов). За эти деньги чешский покупатель получит автомобиль с 1,2-литровым бензиновым двигателем TSI мощностью 86 л.с. и крутящим моментом 160 Н*м, системой электронной стабилизации ESC, подушками безопасности водителя и переднего пассажира, а также подушкой для коленей водителя. Большинство же опций доступны за дополнительную плату. Например, пакет «плохие дороги» добавит к цене 5,5 тысяч крон, кондиционер с пакетом тонировки – 10 тысяч крон.

За дополнительную плату автомобиль получит опции, ранее не применявшиеся на Skoda Octavia: систему автоматической парковки Automatic Parking Assistant, адаптивный круиз-контроль, систему автоматического переключения дальнего и ближнего света Intelligent Light Assistant, панорамную крышу. В самом богатом оснащении с дизельным мотором TDI объемом 2,0 л чехи смогут купить автомобиль за 33 333 долларов.

Британское подразделение Skoda, в свою очередь, объявило цены для Туманного Альбиона. В базовом оснащении цена Шкоды Октавии 2013 года для англичан составит 15 990 фунтов стерлингов (25 720 долларов). Как говорится, почувствуйте разницу. Справедливости ради надо сказать, что эта разница (и немалая) существует и в составе базового оснащения. В комплектации Active британцы получат кроме 1,2-литрового двигателя TSI и стандартного набора опций для «чешской» комплектации электромеханический усилитель руля, передние электростеклоподъемники, электропривод и подогрев наружных зеркал, кондиционер, аудиосистему с 8 динамиками, Bluetooth, дневные ходовые огни, систему «старт-стоп», тонированные задние стекла. Топовая комплектация Октавии для Великобритании оценена в 37 380 долларов. В продажу на острове машина поступит в начале весны.


Добавить комментарий