Auto62.info

 

   ► Статьи / События

Цена электромобиля Tesla Model S и самый продаваемый электромобиль


auto62 info tesla model sРынок электромобилей в Европе неуклонно растет, этому способствует постоянное повышение цен на бензин и дизельное топливо. Американская компания Tesla решила вывести на этот рынок свой седан Model S, который пользуется популярностью на родине, а некоторыми американскими СМИ признан автомобилем года. В Старом Свете будут предлагаться только самые дорогие комплектации Model S с аккумуляторными батареями емкостью 60 кВтч или 80 кВтч, а главный дистрибутор компании будет располагаться в Нидерландах. Очевидно, штаб-квартира выбрана не случайно. Именно в этой стране удельный вес электрокаров в общем объеме продаж автомобилей самый высокий в Европе.

Надо сказать, что цену электромобиля Tesla Model S для европейских покупателей американцы «зарядили» не слабо. Седан с литий-ионной батареей емкостью 60 кВтч обойдется европейцу в 94 370 долларов, что почти на 27 тысяч долларов дороже, чем в США. Максимальная комплектация Model S в Европе будет стоить 144 680$, что на 39 200 долларов дороже аналогичной американской версии. Правда, Tesla обещает варьировать цену для различных европейских стран, при этом не называя дату начала продаж.

Auto62 info Opel AmperaА европейцы тем временем отдают предпочтение европейским электрокарам. За девять месяцев текущего года самым продаваемым электромобилем стал Opel Ampera. На фоне общего падения европейского автомобильного рынка и не самого лучшего финансового состояния Opel это можно считать большим успехом компании. Опель увеличил объемы реализации Ampera в два раза. Электрокар занимает серьезные доли рынка в ведущих «автомобильных» странах. Так, в Бельгии продажи Opel Ampera составляют 22% от всех проданных машин на элетротяге, в Швейцарии – 31%, в самой Германии – 28%, а в Голландии – 66%! Скорее всего, Ampera станет европейским лидером продаж по итогам года.

Статистика утверждает, что на каждую тысячу проданных авто в Германии приходится один электромобиль, в Австрии – 3, французы покупают 5, а голландцы – 8. За последний год продажи электрокаров в Европе выросли на 130%.


Добавить комментарий