Auto62.info

 

   ► Статьи / События

Chevrolet Aveo начали собирать в Нижнем Новгороде


auto62 info chevrolet aveo 1Как и планировала Группа ГАЗ, Chevrolet Aveo начали собирать в Нижнем Новгороде. Автозавод компании приступил к сборке нового седана по полному циклу, включая сварку и окраску кузовов. С марта текущего года здесь же начнется выпуск автомобиля Шевроле Авео хэтчбек. Годовая программа выпуска составит 30 тысяч машин, то есть каждый час с конвейера будет сходить восемь Шевроле Авео при двухсменной работе предприятия.

Договор о производстве Авео на площадке в Нижнем Новгороде подписан Группой ГАЗ и американским автоконцерном General Motors в феврале 2011 года. Сумма инвестиций в проект составила 29 миллионов долларов, из которых 10 миллионов – собственные средства Группы ГАЗ, а остальное - GM. Все сотрудники автозавода, занятые на производстве нового автомобиля прошли обучения на предприятиях GM в Санкт-Петербурге и Корее. На торжественной церемонии открытия серийного производства седана Шевроле Авео президент Группы ГАЗ Бу Андерссон сообщил, что автозавод в Нижнем Новгороде стал первым в России предприятием полного цикла по выпуску автомобиля этой марки и заверил партнеров, что его компания будет соблюдать стандарты качества General Motors. Все выпущенные автомобили будут реализовываться на российском рынке.

Группа ГАЗ в настоящее время выпускает кроссовер Skoda Yeti, в марте стартует сборка по полному циклу Volkswagen Jetta, а в июне текущего года – Skoda Octavia. Кроме того, руководство российской компании уже три месяца ведет переговоры с GM о расширении модельного ряда. Бу Андерссон хотел бы, чтобы на Горьковском автозаводе выпускали Opel Mokka, который, по словам президента, прекрасно впишется в российский авторынок.


Добавить комментарий