Auto62.info

 

   ► Статьи / События

BYD выиграла тендер на поставку электрических автобусов в Европу


auto62 info byd ebus 12Китайская компания BYD выиграла тендер на поставку в Нидерланды электрических автобусов. С посощью «зеленого» транспорта власти самой живописной провинции страны Фрисланд, где расположен Национальный Парк, рассчитывают улучшить экологическую ситуацию.

Первый этап сотрудничества предусматривает поставку 6 электрических автобусов BYD e-Bus-12. В дальнейшем их количество существенно возрастет, поскольку договор о сотрудничестве заключен на срок 15 лет.

Исполнительный директор Национального Парка Йоханнес Крамер сказал: «Наша провинция сейчас является ведущей в Европе по экологическому транспорту. Скоро у нас будет полностью электрифицированная транспортная инфраструктура с шестью автобусами BYD, что, несомненно, отразится на экологии и туризме».

Главная цель нового проекта – полностью избавить провинцию Фрисланд от использования углеводородного топлива. Правительство региона пришло к выводу, что источником более 30% вредных выбросов СО2 в атмосферу являются автомобили. Поэтому и было принято решение купить автобусы на электротяге.

Директор BYD AUTO Йонгпинг Чен: «Для нас большая честь выиграть подобный тендер в Европе и опередить другие компании. Провинция Фрисланд действительно очень заботится об окружающей среде и разумно экономит средства. Мы будем активно сотрудничать с правительством Фрисланда, чтобы развивать экологически чистый и бесшумный общественный транспорт».

Электроавтобус BYD e-BYD-12 полностью соответствует европейским требованиям к пассажирским транспортным средствам, а китайская компания является одним из лидеров в разработке инновационных технологий в электромобилестроении. С полной загрузкой электроавтобус способен преодолеть более 250 км, а на 50%-ю зарядку аккумуляторов необходимо 30 минут. Феррумные батареи, используемые BYD, подлежат вторичной переработке. Для повышения эффективности энергоустановки на крыше автобуса монтируются солнечные батареи BYD, которые преобразуют солнечную энергию в электрическую.

На текущий момент электрические автобусы BYD уже перевозят пассажиров в Азии, Европе и Северной Америке. Об авторитете китайской компании говорит тот факт, что Daimler AG заключила с ней договор о сотрудничестве в области разработки электромобилей. Первый совместный концепт Denza был представлен на Пекинском автосалоне в апреле этого года.


Добавить комментарий