Auto62.info

 

   ► Статьи / События

Богдан поставит в Россию 150 автобусов


auto62 info bogdan a20211За оставшиеся два месяца текущего года украинская автомобильная корпорация Богдан поставит в Россию 150 автобусов малого класса Богдан А20211. Как сообщили в пресс-службе предприятия соответствующее соглашение уже подписано с официальным представителем Богдана на территории Российской Федерации Хенде КомТрансРус. Подробности и сумма контракта не разглашаются.

Если эти планы будут реализованы, то общее количество автобусов, реализованных в России в этом году, достигнет 400. Заместитель президента корпорации Владимир Гунчик признался, что введение Российской Федерацией утилизационного сбора в сентябре 2012 года заставило компанию серьезно откорректировать предварительные планы. Тем не менее, отметил Гунчик, надежная репутация и качество изготовления машин все еще делает автобусы Богдан интересными для российских потребителей. Вместе с тем, как известно в сентябре автозавод не выпустил ни одного легкового автомобиля Богдан-2111 (незначительно модифицированного ВАЗ-2111), поскольку утилизационный сбор сделал его не конкурентноспособным на российском рынке.

Автобус малого класса Богдан А20211 рассчитан на перевозку 34 пассажиров на пригородных и междугородных маршрутах. Машина оснащается экономичным турбированным дизельным двигателем Hyundai объемом 3,9 л мощностью 110 л.с., удовлетворяющим требования экологического стандарта Евро-4. Для удобства и безопасности пассажиров автобус оборудуется мягкими креслами с инерционными ремнями безопасности. Система хранения багажа состоит из наружных багажных отсеков общим объемом 2,2 кубометра и вместительных багажных полок в салоне. Богдан А20211 в июле текущего года был сертифицирован для российского рынка.


Добавить комментарий