Auto62.info

 

   ► Статьи / События

АвтоВАЗ улучшил качество комплектующих в 10 раз


Auto62 info autopartsК двухлетию совместной службы Common Supplier Quality and Supplier Development (CSQSD), которую тольяттинцы создали в рамках сотрудничества с альянсом Renault-Nissan 9 марта 2010 года пресс-служба предприятия распространила пресс-релиз из которого следует, что качество комплектующих, поступающих на конвейер от основных российских предприятий поставщиков возросло ни много, ни мало в 10 раз!

В документе отмечается, что с даты своего создания CSQSD начала вести системную работу с российскими поставщиками для достижения качества продукции, соответствующего стандартам альянса. Для этого используются методики Renault-Nissan: постоянный аудит ASES системы качества на смежных заводах, повышение конкурентоспособности этих предприятий, снижение затрат на производство, внедрение новых инструментов качества.

Авторы релиза утверждают, что благодаря CSQSD система контроля качества улучшилась у 76% предприятий, поставляющих свою продукцию АвтоВАЗу. Показатели производительности мирового уровня достигнуты у 47% предприятий, поставляющих автокомплектующие для новых автомобилей Волжского автозавода.

Основным показателем качества комплектующих является количество дефектов на миллион изделий. Именно его и удалось улучшить в 10 раз.

По инициативе CSQSD уже год на предприятии работает еще один проект – Академия Качества Альянса (AQA). Академия за год смогла провести обучение инструментам качества в объеме 32 тыс. часов и до середины текущего года намерена обучить работников 80 предприятий-поставщиков комплектующих для серийных и новых автомобилей. Преподают в Академии сотрудники АвтоВАЗ и Renault, прошедшие обучение в Renault Consulting. В самом скором будущем начнется обучение серийных поставщиков деталей и узлов для ВАЗ в соответствии со стандартом ASES, принятом в альянсе.

Все эти мероприятия направлены на модернизацию производства с тем, чтобы к 2016 году доля АвтоВАЗ с альянсом Renault-Nissan в отечественном автопроме достигла 40%.


Добавить комментарий