Auto62.info

 

   ► Статьи / События

АвтоВАЗ сокращает закупки автокомпонентов


auto62 info generatorВолжский автозавод серьезно взялся за повышение качества выпускаемой продукции, которое, как известно, напрямую зависит от качества комплектующих изделий и агрегатов. Примером тому может служить тот факт, что АвтоВАЗ сокращает закупки автокомпонентов у поставщиков, не обеспечивающих надлежащего качества своей продукции.

Очередным предприятием, попавшим в опалу к тольяттинцам, стало самарское ОАО «Завод имени Тарасова». ЗиТ поставлял на конвейер генераторы для Лада Гранта. Объемы поставок были значительны: ежемесячно АвтоВАЗ закупал агрегатов на сумму около 130 миллионов рублей. А вот их качество оставляло желать лучшего. Немало покупателей спрашивает в магазинах запчастей ВАЗ именно этот агрегат.

Из источников, близких к руководству Волжского автозавода, стало известно, что терпению АвтоВАЗа пришел конец и со следующего года закупки продукции Завода имени Тарасова будут сокращены более чем в три раза – до 10 тысяч генераторов Лада в месяц. Это значит, что годовой объем закупок снизится до 450 млн. руб.

У Завода имени Тарасова, считают эксперты, не остается другого выхода, как пытаться пробиться со своей продукцией на авторынок запчастей. А конкуренция на нем, по мнению тех же экспертов, не ниже, чем у поставщиков на конвейер АвтоВАЗа.


Добавить комментарий