Auto62.info

 

   ► Статьи / События

АвтоВАЗ: экспансия в интернет


Auto62 info Nomer ladaАвтоВАЗ обратился в палату по патентным спорам Роспатента с просьбой лишить Петербуржский мельничный комбинат (ПМК) товарного знака «Лада». Как выяснилось, мукомолы зарегистрировали товарный знак «Лада» для класса круп и муки в 2002 году. Под этим брендом, созвучным с фамилией владельца холдинга Александра Аладушкина, собирались производить крупяные и мучные изделия. В 2009 году благодаря этому они смогли зарегистрировать кириллический домен «лада.рф», на который впоследствии стал претендовать Волжский автозавод.

АвтоВАЗ обращался к ПМК с просьбой о передаче домена, но не нашел понимания у владельца. Право ПМК на товарный знак «Лада» истекает 15 апреля. Поскольку продукция с этим знаком за три года так и не была выпущена, 27 марта Роспатент принял решение о досрочном прекращении правоохраны товарного знака. Это решение на руку автопроизводителю. Теперь АвтоВАЗ имеет все шансы оспорить в суде регистрацию доменного имени «лада.рф» и зарегистрировать его на себя. Вряд ли ему будут препятствовать, потому что мукомолы сайт с таким именем так и не создали.

АвтоВАЗ уже выигрывал судебные тяжбы за свой товарный знак. В 2010 году ФАС оштрафовала на 2,17 млн. руб. ЗАО «Авто-Лада», продававшее реэкспортные автомобили тольяттинского производства, за незаконное использование торговой марки, принадлежащей АвтоВАЗу.


Добавить комментарий