Auto62.info

 

   ► Статьи / События

Автотор расширит линейку автомобилей BMW


auto62 info bmw 1 seriesПресс-служба калининградского автомобильного предприятия распространила сообщение о том, что Автотор расширит линейку автомобилей BMW, выпускаемых заводом. Расширение модельного ряда машин немецкого производителя станет возможным после подписания нового соглашения между партнерами. Сейчас уточняются детали договора, а подписать его стороны намерены еще в этом году.

Сотрудничество российского и немецкого автопроизводителей началось в 1999 году с производства в Калининграде BMW 5-series. Кстати, Автотор стал первым предприятием за пределами Германии, которому BMW доверила собирать эту модель. В настоящее время на производственной площадке №1 площадью 7 га калининградское предприятие собирает автомобили BMW 3-series, BMW 5-series, BMW 7-series, BMW X1, BMW X3, BMW X5 и BMW X6. Производственные мощности обеспечивают выпуск 37 тысяч автомобилей германского концерна в год.

Новое соглашение предполагает запуск на площадях Автотора сборки BMW 1-series и Mini. Помимо расширения модельного ряда партнеры намерены увеличить годовую программу выпуска автомобилей до 50 тысяч штук в год. Для этой цели они совместно инвестируют в сварочное, сборочное, покрасочное производство и испытательный комплекс около 350 миллионов евро. При этом уровень локализации производства должен быть доведен до 48%.

В концерне BMW очень рассчитывают, что для Автотора сохранятся таможенные льготы и намерены беспошлинно поставлять готовые кузова для BMW 7-series. Дело в том, что объемы производства этой премиальной модели невелики и поэтому производство кузовов в Калининграде не будет рентабельным. Партнеры провели переговоры с представителями Министерства экономического развития России и надеются найти понимание в правительстве.


Добавить комментарий