Auto62.info

 

   ► Статьи / События

Автошколы Рязани попали под критику министерства образования области


Auto62 info autogorodokКак оказалось, в Рязанских автошколах сдают экзамен с первого раза только 65% обучающихся. Об этом сообщила на заседании комиссии по безопасности дорожного движения при правительстве области, прошедшем 28 марта, зам. министра образования региона Ольга Щетинкина. При этом, как метко заметила Ольга Сергеевна, этот показатель сродни «общей температуре в больнице»: в одних автошколах экзаменационный барьер с первого раза преодолевает большинство, а в других не более 11% экзаменующихся. По ее словам, самые низкие показатели – до 10% - у частных автошкол, у муниципальных, наоборот, более 60%.

В докладе О.Щетинкина отметила целый ряд недостатков в негосударственных учреждениях: нарушения в учебно-методическом процессе, дефицит технического оснащения, недостаточный уровень преподавателей и инструкторов. Одним из решений проблемы зам. министра считает специальные курсы для инструкторов в РИРО. В прошлом году эти курсы закончили 152 человека.

Проблема материально-технического оснащения автошкол частично решается за счет целевой программы повышения безопасности дорожного движения на 2010-2012 годы. В прошлом году в соответствии с этой программой оборудовали автодромы в четырех автошколах. Затраты составили 3 млн. руб. В планах 2012 года оборудовать автодромы в десяти автошколах и закончить оборудование автогородка в детском лагере «Солнечный» в Солотче.

Министерство образования считает целесообразным поведение в 2012 году ежегодного семинара для руководителей автошкол. В свою очередь, вице-губернатор Сергей Филимонов предложил членам комиссии встретиться на этом семинаре с руководителями учебных учреждений.


Добавить комментарий